Немного мировой шизофрении

0
474

Украина откажется от участия в чемпионате мира в России

Если сборная Украины по футболу завоюет путевку на чемпионат мира по футболу в России, то необходимо будет отказаться от нее. С такой инициативой в интервью журналу «Країна» выступил основатель сайта «Дурдом» Роман Шрайк.

Украина откажется от участия в чемпионате мира в России

«Очень хочу, чтобы сборная Украины успешно провела отборочные соревнования и получила путевку в финальную часть, – говорит «дурдомовец». – Но непосредственно на турнир ехать не стоит. Категорически отказаться. Этот жест привлечет внимание всего мира. Наших футболистов жаль, но выбора нет».

Европе уже надоели как Россия, так и Украина

Европе уже надоели как Россия, так и Украина. Об этом в интервью журналу «Країна» сказал руководитель Центра социальной политики института экономики Российской академии наук Евгений Гонтмахер, отвечая на вопрос относительно стратегии Путина в Донбассе.

Европе уже надоели как Россия, так и Украина

«Донбасс для него – разменная монета, – утверждает Гонтмахер. – Например, выходит оттуда, а с России снимают часть санкций. Понятно, что не все, пока Крым не вернут. С другой стороны, Европе уже надоели Украина и Россия. По-разному, конечно, но это так. В ЕС хотят, чтобы Украина была частью Европы, видят близкие ценности. Но постоянное противостояние с Россией, военное и экономическое, их уже достало».

Европейский союз рискует распасться быстрее России

Европейский союз может распасться быстрее России. Такого развития событий в интервью журналу «Країна» не исключил польский писатель и журналист Ян Пекло, отвечая на вопрос, возможен ли распад России после Путина.

Европейский союз рискует распасться быстрее России

«Путин вычистил из своего окружения людей, которые могли бы теоретически сменить его у власти, – утверждает собеседник издания. – Вероятно, стоит ожидать распада страны. Предстоит процесс, через который прошли британская империя, французский, бельгийская. И это будет положительным явлением и для самой России, и для порабощенных ею народов. Здесь единственный вопрос – что распадется быстрее: Россия или ЕС. Ведь объединенная Европа имеет проблемы. Особенно с поведением Греции, Кипра. Их позиция – нелояльна к общей европейской политике. Но демонтировать ЕС сложнее».

В Канаде изумлены требованиям Украины о предоставлении оружия

В интервью киевскому журналу «Фокус» посол Канады на Украине Роман Ващук дал понять, что Киеву не стоит надеяться на канадскую военную помощь, а следует опираться на свои силы.

В Канаде изумлены требованиям Украины о предоставлении оружия

«Предоставление оружия мы рассматриваем как запасной вариант на случай дальнейшего ухудшения ситуации, – говорит дипломат. – Но я напомню, что Украина находится в топ-10 мировых производителей и экспортеров оружия, а Канада – нет. Так что вопрос о то, кто и кому должен помогать, открытый. Не стоит забывать о собственных ресурсах в этой сфере».

Уровень преступности на Украине уже превысил показатели 1990-х

Уровень преступности на Украине уже превысил показатели 1990-х годов. Об этом в авторской колонке на страницах киевского журнала «Корреспондент» пишет учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

Уровень преступности на Украине уже превысил показатели 1990-х

«Ситуация катастрофическая, – подчеркивает социолог. – Уровень преступности (и мошенничество чуть ли не самый безобидный ее вид) растет – выводы можно сделать хотя бы по сводкам правоохранительных органов, высветленных в СМИ. Рост преступности взрывной. В сравнении с ноябрём прошлого года у жителей Украины существенно усилились чувства тревоги – до 63% (+9%) и страха – до 35%(+13%)».

Нарастает и уровень разочарования в украинском социуме, указывает автор. «Думаю, что уровень преступности сейчас выше, чем в 1990-е, – резюмирует Евгений Копатько. – И дальнейшие тенденции зависят от самих граждан, от того, готовы ли они менять ситуацию. Пока я вижу только разочарование. Настроение украинцев и так было весьма пессимистическим, учитывая тяжелейшую экономическую ситуацию, а теперь разочарование каждый день нарастает. Примерно половина опрошенных нами респондентов не ждут ничего хорошего в ближайшем будущем».