Немецкая Linde вышла из российского СП по производству теплообменников для СПГ

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Немецкая Linde вышла из российского СП по производству теплообменников для СПГ

Немецкая Linde GmbH вышла из совместного предприятия (СП) по производству в России спиральновитых криогенных теплообменников для газоперерабатывающей промышленности и производства сжиженного природного газа (СПГ), передает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Это СП было создано в 2017 году. Первоначально российским партнером выступило АО «Силовые машины», которое потом сменило ПАО «Северсталь». В апреле доля «Северстали» (50%) перешла компании «РусХимАльянс» — это совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи» (оператор строительства газоперерабатывающего комплекса в составе комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге Ленинградской области и также один из потенциальных потребителей продукции СП). 17 июня «РусХимАльянс» стал единственным владельцем ООО.

Напомним, ранее уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here