Немецкая пресса назвала Навального «фюрером»

0
43

Немецкая пресса назвала Навального «фюрером»

Судя по полному переводу интервью с оппозиционером, главная цель — это свалить «Единую Россию», не гнушаясь союзом с националистами, коммунистами и любыми другими политиками.

У российской оппозиции появился свой «фюрер», и это Алексей Навальный. Таким званием наградил создателя Фонда борьбы с коррупцией немецкий журнал Der Spiegel, номер которого от 2 октября содержит интервью с новоиспеченным «фюрером». 

Конкретно новая «должность» звучит так: Oppositionsführer (оппозиционный фюрер). Примечательно — издание дает понять Навальному, что до потери сознания тот был «русским оппозиционером», а уже выйдя из комы стал фигурой мировой политики.

«Эхо Москвы» дает полный перевод интервью с блогером, из которых выделим несколько ярких моментов, которые невольно подтверждают главный посыл издания о «фюрере» Навальном. В то же время журнал Der Spiegel даже не замечает нестыковки. В частности, издание задает вопрос о вещах, которые Навальному не вернули до сих пор. Оппозиционер, отвечая на вопрос, утверждает обратно.

Немецкая пресса назвала Навального «фюрером»

«Когда моя жена Юлия и наша сотрудница Мария Певчих привезли вещи в Германию, они не знали, чем меня отравили. Они передали вещи врачам, а не каким-то секретным агентам в тёмных солнцезащитных очках с пуговицей в ухе», — сказал Навальный.

И вообще он уверен, что отравители сделали выводы из дела Скрипаля, когда были заражены под 50 человек. Потому и не нанесли яд на раковину, душ, мобильный телефон, а использовали более изощренное средство, которое было на предмете, к которому прикасался непосредственно только сам Навальный.

Также же неясна ситуация и с ядом в бутылках, наличие которого якобы подтвердили в трех лабораториях. Теперь же блогер утверждает, что в бутылках было настольно незначительное количество яда, что до них мог коснутся любой без вреда для здоровья. Ни журнал, ни Навальный так и не подняли тему, почему же он все-таки благодарил после «воскрешения» не токсикологов, а врача, специализирующегося на лечении диабета? Действительно, действие «Новичка» очень избирательно, как тонко подмечают эксперты.

Навальный называет свой случай неординарным и думает о том, что о нем напишут в медицинских журналах как о поучительной истории. Сейчас же он намерен бросить силы на то, чтобы одолеть правящую партию «Единая Россия».

«Есть базовая инфраструктура, с помощью которой Путин контролирует страну. К ней относятся его личная популярность, телевизионная пропаганда, контролируемые суды и «Единая Россия». Важно нацелиться на партию. Уничтожение её монополии – это условие, чтобы мы вообще получили возможность формулировать позитивную повестку дня», — делится планами «оппозиционный фюрер».

Издание напомнило Навальному о его выступлении в «Русском марше» и позициях националиста. Оппозиционер попытался откреститься, уверяя, что начинал в либеральной партии «Яблоко», но не видит проблем в сотрудничестве со всеми против власти. С одной стороны, Навальный за европейский путь развития, с другой – за визы для мигрантов из Средней Азии.

Немецкая пресса назвала Навального «фюрером»Фото: аккаунт Навального в Instagram

Об отношении Навального к медикам, которые его спасли, уже не раз сообщалось, но позиция блогера не изменилась. «На мой взгляд, главный врач омской больницы хуже разведчиков, убивающих людей. Для них убийство, по крайней мере, их профессия», — открыто оскорбляет Навальный российских врачей, не скрывая, что ненавидит их.

Не обошлось и без упоминания газопровода «Северный поток 2», который считают одной из причин всего сценария с так называемым отравлением Навального. Оппозиционер в связи с этим недоумевает: почему Кремль не отравил немецкого политика, выступающего против строительства «Северного потока 2», а выбрал его.

В свою очередь «Комсомольская правда» делает вывод, что Европа намерена раскрутить не столько оппозиционера, сколько диктатора, который «облизывается на российский трон». Ситуация складывается довольно опасная, так как Запад оказывает поддержку украинским неонацистам, террористам на Ближнем Востоке, а теперь и «русскому Гитлеру», делает вывод журналист издания  Роман Голованов в своем Telegram-канале.

Но как метко заметил РИА Новости эксперт Петр Акопов, Навальный сам решил поиграть с немцами в «Новичок». «Немцы так и не поделились с русскими своими данными, однако продолжают требовать разобраться с применением »Новичка«. Вопрос: а был ли »Новичок«? — считается глупым и неуместным. Конечно, был, ваше дело просто признать и найти убийц. Хотя зачем искать, если сам Навальный уже нашел заказчика, а западную публику второй месяц убеждают в том, что это такая русская традиция — травить всех неугодных Кремлю страшным ядом. Ну и что, что он абсолютно неэффективен, зато точно указывает на заказчика», — цитирует РИА Новости Акопова. 

А вот известного кинорежиссера Никиту Михалкова больше возмутило то, что Европа выступает за отмену всех поправок к Конституции, которые были приняты большинством россиян.

То есть на полном серьёзе Европейский парламент собирается протестовать против поправок, которые мы внесли в свою Конституцию. Это вообще где видано? Притом что поправки эти — они защищают нас. Они защищают нашу нравственность, историю, нашу культуру, наши традиции. Это наши поправки. Это наше дело. А что за этим стоит? Что, их интересует Навальный? Они в гробу его видели! Зачем это делается? Под этим предлогом идёт война против влияния России. Против «Северного потока — 2», — заявил Михалков в своей очередной программе «Бесогон».