Не забудьте выключить телевизор!

0
85

Не забудьте выключить телевизор!

Традиции для русского человека — это буквально все, а уж традиции в новогоднюю ночь — подавно. 

И елку мы достаем с антресолей проверенную, надежную, и меню у нас на века составлено. И куранты должны пробить тем же боем, что и сто лет назад, и президент лучше пусть один и тот же выступает, менять их — плохая примета…

Видимо, именно желанием соблюдать обычаи и продиктована эта «слизанная под копирку» телевизионная программа. Из года в год она обещает нам «настоящие неожиданности». Из года в год больше шансов увидеть неожиданности за окном, на улице: в Новый год народ такое отчебучить может — только держись.

Что будет? Мы обязательно получим Галкина и Баскова. Всенепременно споем всенародное караоке и послушаем без тени улыбок странный юмор наших странных юмористов. Не знаю как другие, но я так много раз посмотрела уже «Иронию судьбы, или С легким паром!», что в какой-то момент возненавидела Женю Лукашина и всем сердцем встала на сторону Ипполита.

Да, ревнивый. Да, напился. И что? А разве у него не было повода? С такой-то невестой любой бы запил!..

Ну не хотите Ипполита — переключайтесь на Красную Шапочку. «Голубой огонек», опять же, в пятьдесят первый раз. А еще старые песни о главном, новые песни о старом, шоу «Голос» и миллион других идей с песнями и плясками. А чего еще надо в Новый год?..

Смотреть иль не смотреть — вот в чем вопрос? Все чаще молодежь встречает Новые года под бой курантов из интернета, смотрит всякие там ютьюбы проклятые — ни стыда ни совести. Потому что, как ни крути, а молодежь смотреть на дуэт Киркорова с Басковым не станет.

Но то молодежь, а я вот буду смотреть наше исконное. И «Чародеев» посмотрю, и «Елки», все пятьдесят штук. Если останутся силы, посмотрю и зарубежные «Один дома» или «Реальную любовь», если их вдруг покажут. У нас теперь на телевидении с зарубежными фильмами очень строго — только по заявкам телезрителей.

И вообще, я не понимаю, зачем нужна пресловутая новизна, особенно в Новый год. Ведь не телевизор же смотреть мы собираемся всей семьей, в конце концов…