Назвавшая Ростов украинским городом глава МИД Британии заявила о создании центра по борьбе с «дезинформацией РФ»

0
74

Назвавшая Ростов украинским городом глава МИД Британии заявила о создании центра по борьбе с «дезинформацией РФ»

По словам главы министерства, за февраль было выявлено 40 случаев распространения фейковой информации российской стороной.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сообщила о намерении бороться с «российской дезинформацией». По ее словам в ближайшие дни будет создан специальный центр для создания правильного, по мнению Запада, информационного поля вокруг обострения ситуации на Украине. Его деятельность главным образом будет направлена на борьбу с «дезинформацией РФ».

По словам главы британского МИД, отказавшейся недавно признать Ростов и Воронеж российскими городами, с начала февраля резко увеличилось количество случаев распространения Россией фейковых новостей. Она также заявила о существовании у Кремля планов по установлению марионеточного правительства в Киеве и провокации военного конфликта с помощью дезинформации об атаке украинской армии, которой, по словам Трасс, не было. Министр сказала в интервью The Mail on Sunday, что за последние семь дней количество случаев дезинформации увеличилось вдвое. 

Назвавшая Ростов украинским городом глава МИД Британии заявила о создании центра по борьбе с «дезинформацией РФ» Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

Трасс пояснила, что в новом центре будут работать правительственные специалисты из разных ведомств страны. Главной их задачей будет сбор и публикация сведений о якобы «дезинформационной активности РФ». Министр напомнила, что информационное подразделение Великобритании было распущено после развала СССР и окончания холодной войны, из-за чего страна сильно отстала в плане информационной войны от России, которая не закрывала подобное ведомство у себя. Она также заявила, что пришел конец якобы лживым заявлениям российского президента. 

Глава британского МИД уверена, что если сейчас не остановить Путина, и не помешать «вторжению» на Украину, следующей его целью станут страны прибалтики. Госпожа Трасс также пригрозила, что если российский президент вторгнется на Украину, это может привести к концу его «23-летнего правления над своим народом».

«Он был очень понятен – в его планах взять под свой контроль не только Украину, он хочет повернуть время вспять к середине 1990-х или даже раньше», — говорит глава МИД Великобритании, уверенная, что российский лидер пытается восстановить границы Советского Союза.

Ранее выяснилось, что не совсем дружественным планам МИД Великобритании в России помогают осуществлять сами россияне. Во всяком случае, такой вывод следует после тщательного анализа просочившихся в сеть документов о вмешательстве Великобритании в политику России. А укрепился этот вывод после того, как документы сопоставили с данными, находящимися в открытом доступе. Как сообщает сайт inagenty.ru, то, что удалось выяснить, будет очень интересно и простым россиянам, но особенно компетентным органам.