Назло Путину отморозим себе уши!

0
573

Шоу «Ледниковый период» («Отопительный сезон на Украине») продолжается!

По мнению министра энергетики и угольной промышленности Украины, у России нет иного выхода, кроме как дать очередную скидку на газ, поскольку у Киева есть возможность купить газ по реверсу.

Комментирует Игорь Игнатьев

Взамен предыдущего энергетического министра (который, как все помнят, ещё в декабре, был Продан) Незалежная назначила себе не менее выдающегося деятеля. С фамилией заметно более скромной – Демчишин – чего не скажешь о повадках. Плоть от плоти «Державы неизбывной священной халявы». Только послушайте, чего несёт этот приверженец халявной эстетики:

«Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас»

Иначе говоря, выгода противоположной стороны не рассматривается в принципе. У нынешних госчиновников (б) Украины такой вот переговорный метод: результатом его является не взаимная выгода и (или) взаимный компромисс, а выгода Демчишина, а значит, Яценюка, а значит, хунты.

При этом соображения выгоды (читай, халявы) затмевают, как обычно, маломальский здравый смысл. Ибо реплика «у Киева есть возможность купить газ по реверсу» в совершенстве отображает гений киевских коммерсантов.

То есть покупать два месяца кряду реверсный газ по более высокой цене, чем предлагаем мы ($275 за тысячу кубов словацкого газа против $247 нашего) – это, конечно, очень «рачительно». (И это при всём при том, что «родом» тот газ всё равно из России) Истинно «хозяйственный» подход.

Как видно, главный мотив у укро-министров всё тот же: лишь бы не платить москалям. Назло, как говорится, бабушке отморожу себе уши.

А ведь угроза (отметим, весьма серьезная) может оказаться по-настоящему пророческой…

Источник