Навальный будет жить (но это не точно)

0
33

Навальный будет жить (но это не точно)

Сейчас оппозиционер находится в стабильно тяжелом состоянии.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выживет после отравления ядом, но, скорее всего, будет недееспособен еще нескольких месяцев. Так считает лидер организации Cinema fоr Peace Яка Бизиль, который занимался транспортировкой Навального из России в Германию. При этом он заявил в интервью немецкой BILD 23 августа, что утверждает это, опираясь лишь на собственный опыт, а не на данные врачей.

«Полную ясность в эту ситуацию в ближайшее время внесут немецкие врачи», — сказал Яка Бизиль, — А это мое, основанное на интерпретации событий последних двух-трех дней».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что все новости о состоянии Навального, появляющаяся сейчас в СМИ – недостоверны. «Доступа к медицинской информации ни у кого нет», — уточнила она.

Навальный будет жить (но это не точно)

В свою очередь главврач омской больницы Александр Мураховский, куда экстренно доставили Навального, рассказал, что получил письмо от немецких коллег, в котором они заявляют о якобы стабильно тяжелом состоянии политика.

«В субботу я направил письмо в клинику Charite о том, что мы готовы сотрудничать с немецкими коллегами и готовы предоставить все данные анализов. И уже буквально вчера после обеда мы получили ответ из клиники, в котором нас поблагодарили и отметили, что Алексей Навальный находится в стабильном тяжелом состоянии», — заявил главврач.

Кроме того, Мураховский похвалил работу омских врачей. «Медикам в Омске удалось спасти жизнь Навального, в этом нельзя сомневаться», — сказал он.

При этом глава больничной администрации не стал комментировать присутствие людей в штатском в медучреждении в те дни, когда там находился оппозиционер Навальный.

«Я не могу сказать вам, кто это был. У меня были люди многие в кабинете. Как уже сказали, человек, пациент, политический. Я не могу сказать, что они там что-то делали. Просто поинтересовались и всё», — вкратце описал ситуацию Мураховский.

По его словам, они никак не влияли на процесс лечения Навального. Кроме того, Мураховский заявил, что никто не препятствовал общению немецких врачей с родственниками Навального.

«Они не желали ни с кем разговаривать, они сели в транспорт и уехали», — резюмировал главврач.

Как писал ранее «Блокнот», омские врачи так и не смогли поставить диагноз Навальному, которого спешно доставили в больницу 20 августа.

Диагноз пытался поставить даже «теледоктор» Мясников, он рассказал, что у политика мог произойти инсульт или инфаркт. Однако омские врачи все эти версии отвергли.