НАТО: Нужно сначала спросить у Путина

0
470

Война в Сирии показала, чья армия на самом деле лучшая в мире: #западвшоке

 

На днях очередное британское СМИ опубликовало материал о «неожиданных» успехах российской армии в области переоснащения и перевооружения. Западные генералы в ужасе от боеспособности, подготовленности, неустрашимости, неуязвимости и «продвинутости» ВС РФ. Ну и чей «шок и трепет» мы теперь наблюдаем?

РЭБ «Витебск» и «Рычаг-АВ»

Еще недавно натовские военные говорили о вооруженных силах России с неким снисхождением, усмешкой и даже пренебрежением: мол, да что они могут, у них вся техника еще времен Советов, а там, как известно все работает только при помощи кувалды и магических заклинаний по типу «такой-то матери».

И ракеты-то у русских не «умные», а скорее «тупые», и флот-то у них давно проржавел, в общем, чего нам их бояться! То ли дело наша (американская, британская и иже с ними) армия! Сплошные космические технологии!

Опустим тот факт, что познания западных вояк о нашем оружии строились, по всей видимости, исключительно на голливудских блокбастерах, где принято изображать русских солдат в ушанках, валенках и майках-алкоголичках с перегаром и пресловутой кувалдой наперевес. Лично меня бы вполне устроило, если бы они и продолжали так наивно полагать: чем потенциальный противник меньше информирован – тем лучше.

Однако тут нежданно-негаданно началась наша спецоперация в Сирии. И те самые генералы, воспитанные на американских фильмах, а не на данных собственных разведок (как логично было бы думать), буквально обомлели, лишились дара речи, а затем впали в ступор.

Оказывается, русские-то давным-давно не в портянках на тачанках, а вооружены самыми лучшими образцами техники, которые порой наголову бьют западные аналоги по своим тактико-техническим характеристикам.

Первый залп Калибров с Каспия устроил им такой «шок и трепет», что они еще долго отходили, да до сих пор и не отошли, потому что начали прикидывать что к чему.

И вот британская Independent (к слову, переводится как «Независимая») перечисляет главные кошмары вояк Запада.

  • Во-первых, современные средства радиоэлектронной борьбы, такие как Красуха-4, установленные, например, в Калининграде полностью дезориентируют радары и средства наведения натовских ВВС. Получается, что Польша и Литва могут быть в одночасье отрезаны от сил контингента.
  • Во-вторых, испуган и Израиль, который как огня боится поставок наших С-400 Ирану, поскольку, если Тегеран получит эти установки, то от Земли обетованной в случае чего даже кочки не останется.
  • В-третьих, модернизация парка ВКС РФ тоже приносит много «холодных потов» нашим «западным партнерам». Они были удивлены, когда пожившие Су-24 стали реже вылетать на задания в захваченные провинции Сирии, уступив дорогу новеньким Су-35, ведь «тридцать пятые» так просто с ПЗРК не собьешь.

Кроме того, наша спецоперация в Сирии констатировала провал военной и политической стратегии Запада на Ближнем Востоке. И это признают даже аналитики британской «Независимой», которые с горечью утверждают, что теперь если кто-то что-то захочет сделать на Ближнем Востоке, то он должен будет спросить у Путина.

Путин начинает и выигрывает

А в качестве постскриптума я процитирую пару комментариев под статьей на сайте Independent (в переводе с английского, естественно):

TomNorthLondon: Любой, кто способен хоть немного мыслить, всегда знал, что стремление Запада выставить российские технологии «ржавым корытом» – не что иное, как пропагандистский бред. Если бы не российские технологии, то, например, не было бы МКС, и никто бы не смог до нее добраться, учитывая провальные попытки США в области ракетной техники.

Squidapedoyt: Западная и особенно американская авиация создана для того, чтобы приносить огромную прибыль своим производителям. Российская же авиация задумана главным образом, чтобы убивать людей. Я понимаю, что это достаточно грубое обобщение, но доля правды в нем определенно есть.

Источник