Настоящий детектив — рецензия на сериал

0
73

Новый сериал под захватывающим названием «Настоящий детектив» совершенно не похож на привычные сериалы и кинофильмы детективного жанра. Он с первых минут завлекает зрителя великолепной актерской игрой и работой режиссеров, однако так хочется дождаться финала, а смотреть сериал на сайте detectiveonline.ru.

Сюжет сериала начинается с событий 1995-го года. В далеком деревенском уголке в штате Луизиана было найдено женское тело, ставшее своего рода вызовом для полицейских и следователей. Расследовать убийство поручено двум полицейским, которые только недавно стали знакомыми. С течением времени расследование превращается в развернутую охоту на серийного маньяка. А напарники между собой также находятся в натянутых отношениях. Далее демонстрируются события 2012-го года, когда следовательский отдел поднял старое неоконченное дело о маньяке, чтобы разобраться, наконец, в преступлениях, случившихся более пятнадцати лет назад. Да и конфликт между главными следователями остался неразрешенным.

Данный сериал можно назвать антологией, другими словами, каждый последующий сезон не будет зависеть от прежних историй. Уже существует немало информации о новинке. О фильме сложилось неоднозначное мнение, но все зрители уж точно остались неравнодушными к нему.

На самом деле, «Настоящий детектив» оказался весьма необычным, чем и зацепил миллионов зрителей и большое число критиков. Однако с течением времени первые эмоции меняются, сериал проявляется с совершенно другой стороны. Конечно, нельзя сказать, что он кардинально испортился, но явно стал более тусклым, утратил магическую силу, продемонстрировал некоторые шероховатости. Вот почему каждому зрителю, особенно фанату сериала так хочется разобраться в его нюансах.

Интересно, что, в отличие от многих современных американских сериалов, первый сезон этого шедевра был отснят только одни м человеком – Кэри Фукунага.

Также нужно понимать, что это вовсе не детектив, по крайней мере не такой, каким мы его привыкли видеть. Безусловно, главные персонажи идут по следам тайного убийцы, дозировано всплывают улики, рывки какой-то информации, помогающей в следствии. Следователи выдают свои предположения, встречаются со свидетелями, ищут потерпевших, однако весь этот круговорот совершенно нельзя сравнить с классическими детективными историями.