Насилием отвечают на насилие: в Москве продолжаются жесткие задержания протестующих

0
24

Насилием отвечают на насилие: в Москве продолжаются жесткие задержания протестующих

Число задержанных на митингах по всей России превысило 1 тысячу человек. Из них 300 — в Москве, 162 — в Петербурге.

В Москве на акции «Свободу Навальному!» продолжаются жесткие задержания. Основная протестная активность на митинге, прошедшем 23 января, переместилась с Пушкинской площади на Цветной бульвар. Сейчас число задержанных на митингах по всей России, по данным «ОВД-Инфо» (на в 19.00 МСК), превысило 1 тысячу человек. Из них 300 — в Москве, 162 — в Петербурге.

По данным Reuters, в Москве сегодня вышли на митинг не менее 40 тысяч человек. В полиции протестующих насчитали в четыре раза меньше — не более 4-х тысяч активистов.

Новостные телеграм-каналы публикуют кадры жестких задержаний, которые сегодня проходили в Москве. Так, в частности, телеграм-канал Baza опубликовал видео, где группа силовиков истязает молодых людей у памятника Пушкину. Поваленные на землю, они стараются держаться за руки, но ОМОНовец за волосы оттаскивает девушку, которая кричит: «Не трогайте его, это мой молодой человек!».

На другом видео толпа с криками «Позор» пытается оттеснить отряд ОМОНа. Однако силовики дают бой демонстрантам, и между противоположными силами разгораются боевые действия. При этом девушка в белом пуховике без оружия и средств защиты выходит на передовую, и пытается остановить ОМОН протянутой рукой.

Насилием отвечают на насилие: в Москве продолжаются жесткие задержания протестующих

Еще на одном видео силовики гонятся по Бульварному кольцу Москвы за активистами, однако не поспевают из-за тяжелой и громоздкой амуниции.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в начале акции были задержаны известные журналисты и адвокаты, кроме того, силовики арестовали 10-летнего мальчика.

Митинги с лозунгом «Свободу Навальному!» сегодня прошли во многих крупных городах России. Читайте о том, как жестко работал ОМОН во Владивостоке.

Один из полицейских на волне протеста не выдержал и признался в солидарности с основателем ФБК, оппозиционером Алексеем Навальным. За что был оперативно уволен из органов.