Народный парламент формировать нам

0
442

В ЦИК ЛНР подали документы 4 претендента

Когда-то один украинский политик пошутил: «Нормальные люди каждый год ходят с друзьями в баню, а мы каждый год ходим на выборы». Действительно, в Украине выборы превратились в национальную забаву: ежегодно через СМИ мозги граждан оккупировали партии и партийки, кандидаты и кандидатики, которые изо всех сил соревновались, кто больше напустит тумана, кто красивее обманет, кто убедительнее соврет.Народный парламент формировать нам

Мелькали лица и флаги, зачастую одни и те же, звучали слоганы и слова, зачастую похожие друг на друга, но от перестановки мест слагаемых ситуация в формуле страны не менялась. Поэтому мало кого удивлял факт, что год от года процент голосовавших снижался, что люди просто-напросто игнорировали выборы, потому что разочаровались, потому что надоело, потому что веры почти не осталось, потому что эти гонки, наконец, вызывали аллергию и отвращение.

11 мая ткущего года, в день проведения референдума, Луганщина показала удивительную активность, невиданную доселе ни на одних украинских выборах. На избирательные участки шли семьями, коллективами предприятий и соседей по подъезду, компаниями друзей. В первый раз мы шли с удовольствием, в первый раз с радостью и гордостью заполняли бюллетень. Мы хорошо помним этот день — день, который превратился в праздник.

Мы принимали судьбоносное решение. Мы сделали выбор в пользу самостоятельности, независимости от навязываемых нам чуждых ценностей, традиций, героев, культуры, языка. Конечно, многие из нас рассчитывали на повторение сценария Крыма — с быстрым и бескровным вхождением в состав Российской Федерации. Почти никто не был готов к войне, к смертям и трагедиям.

Да, тяжелой ценой достается нам независимость: гибнут наши товарищи, друзья, близкие, терпят лишения старики, страшатся взрывов дети. Но тем ценнее и слаще победа. Тем дороже Родина. Да, еще грохочут в нашем крае артиллерийские орудия, еще рвутся на нашей земле снаряды, еще тревожат слух выстрелы. Но враг отступает, и мы знаем наверняка, что любая война заканчивается миром, а значит, нужно жить, играть свадьбы и растить малышей, отмечать юбилеи родителей, учиться и работать, потому что мы выжили, потому что мы выстояли.

Сегодня Луганская Народная Республика готовится к выборам — первым в молодом государстве: 2 ноября мы выбираем Главу Республики и депутатов Народного Совета. До 20 октября ЦИК обязан проверить все подписные листы кандидатов и объединений, после чего стартует предвыборная гонка. 17 октября пресс-конференцию в Доме правительства провел глава ЦИК ЛИР Сергей Козьяков. Ее темой стали предварительные итоги подготовки к выборам Главы ЛНР, которые состоятся 2 ноября.

По словам Козьякова, планируется, что в день выборов в ЛНР будут работать 90 стационарных и 5 мобильных избирательных участков. Участки откроются в 8 утра и будут открыты до 20.00. Досрочное голосование начнется 30 октября для жителей оккупированных территорий Республики.Народный парламент формировать нам

Они также смогут отдать свой голос в пользу одного из кандидатов по интернету, однако эти голоса учитываться не будут. Интернет-голосование пройдет в форме соцопроса, подчеркнул глава ЦИК. На данный момент на пост Главы Луганской Народной Республики подали документы для регистрации в ЦИК четыре кандидата. Прием документов завершен.

Это нынешний Глава ЛНР Игорь Плотницкий, возглавивший общественное объединение «Мир Луганщине», председатель Федерации профсоюзов Республики Олег Акимов, выдвинутый объединением «Луганский экономический союз», и два самовыдвиженца — командир роты быстрого реагирования Александр Беднов и бизнесмен Виктор Пеннер, уточнил на пресс-конференции глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

Он также сообщил, что в Народный Совет ЛНР баллотируются восемь общественных организаций, включая объединения «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз», коммунистов и Луганский округ Всевеликого Войска Донского.

Пока решения о регистрации нет ни по одному кандидату и общественной организации — до 20 октября ЦИК обязан проверить все подписные листы кандидатов и объединений, после чего стартует предвыборная гонка.

Что касается международных наблюдателей, то, по словам Козьякова, пока выразили желание присутствовать лишь представители Канады. «Республика готова принять всех, кто в соответствии с законом о выборах выразит желание контролировать избирательный процесс», — отметил глава ЦИК ЛНР.

Многие спрашивают: «Зачем это нужно?»

Ответ простой: так принято в нормальных и настоящих государствах. Мы же — не Украина, где после скачек на майдане некоторые сами себя назначили царями, и пусть весь мир крутит пальцем у виска. А у нас нормальное государство. Кто-то в этом сомневается? Вспомните, как вы голосовали 11 мая на референдуме. Народный парламент формировать нам

А вот чтобы оно стало еще и настоящим — необходима помощь нас, граждан Республики, которая заключается в знакомом нам действии — прийти на избирательные участки и проголосовать.

В ближайших публикациях вы узнаете имена кандидатов, познакомитесь с ними, узнаете их планы, намерения, таланты. На данный же момент могу сказать следующее: пожалуй, в первый раз за двадцать с лишним лет избирательных гонок в списках не будет хозяев заводов-газет-пароходов, денежных мешков, покупающих себе мягкое кресло в парламенте, проходимцев и аферистов, политических мошенников и одиозных личностей. Многие кандидаты добывали нашу победу на передовой, другие служили волонтерами в тылу, поэтому, очевидно, это будет настоящий народный парламент, и нам его формировать.