Народная милиция ЛНР фиксирует высокую активность БПЛА хунты на линии соприкосновения

0
494

Народная милиция ЛНР фиксирует повышенную активность украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«У нас есть информация, что в данном районе (в районе линии соприкосновения – примечание ЛИЦ) имеются средства фото- и видеофиксации, которые намеренно потом используются для создания лживой доказательной базы с целью оправдать преступные действия карателей», — заявил он.

Беспилотники ДНР обнаружили тяжелую технику ВСУ

«Помимо этого нашими подразделениями наблюдается повышенная активность беспилотных летательных аппаратов ВСУ, которые проводят разведывательную деятельность наших позиций, а, возможно, не только разведывательную деятельность. Помимо обследования местности, по всей видимости, с помощью беспилотников Киев пытается уличить нас в нарушении Минских договоренностей», — отметил замначштаба.

При этом Ященко подчеркнул, что Народной милиции «скрывать нечего, и это подтверждают все международные наблюдатели».

«Вся техника и вооружение, которые подлежали отводу согласно договоренностям, отведены от переднего края и находятся на удалении не менее 15 километров от линии соприкосновения», — отметил он.

Также Ященко сообщил, что подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство и регулярно проводят мероприятия по плановой боевой подготовке.

«Организационно-штатная структура Народной милиции не изменялась, укомплектованности наших подразделений и их материально-технического оснащения более чем достаточно для отражения любой агрессии противника», — заверил он.

Ранее Ященко сообщил, что оборонное ведомство Республики уведомило представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной наблюдательной миссии (СММ) ОБСЕ о полном завершении отвода вооружений калибра менее 100 мм и техники.

Напомним, что 20 октября Народная милиция ЛНР завершила второй этап отвода вооружений, в ходе которого к специальным местам хранения убыли танки. Мероприятия в рамках первого этапа отвода Народная милиция завершила 15 октября.

Глава ЛНР 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на не менее чем 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков.

Отвод осуществляется в течение 41 дня в два этапа – сначала танки, потом артиллерия, затем минометы. В секторе «Север» в зоне ответственности Народной милиции ЛНР он начался 3 октября и должен завершиться 10 ноября.

Мониторинг процесса отвода вооружений осуществляют представители СЦКК, которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.

ЛуганскИнформЦентр