«Наконец нас услышали»: Зеленский сообщил, что Украине начали поставлять «то оружие, о котором просила»

0
30

«Наконец нас услышали»: Зеленский сообщил, что Украине начали поставлять «то оружие, о котором просила»

При этом конкретное вооружении президент Украины не назвал.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о новых поставках вооружения. Во время видеообращения он заявил, что Украина начала получать «то оружие, о котором она просила». При этом конкретное вооружение и поставщиков оружия он не назвал.

«Я благодарен всем нашим партнерам, которые наконец услышали нас. Которые обеспечивают нас именно тем, о чем мы просили», — заявил Зеленский, рассказывая о новых поставках оружия в страну.

Накануне Госдепартамент США сообщил о начале поставок на Украину реактивных систем залпового огня (РСЗО). «РСЗО уже поставляются; есть союзники, которые работают над самолетами. Кроме того, имеется огромное количество запчастей для военных самолетов», — сообщила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

До этого Зеленский попросил у США предоставить Украине тяжелое вооружение, а не бронежилеты и шлемы. Президент Украины попросил Запад также передать ему старые советские самолеты. «Просто дайте нам ракеты. Дайте нам самолеты», — сказал президент Украины.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонс объявил о намерении передать Украине 17 новых ракетных установок Stormer High Velocity Missile (HVM), которые производит компания BAE Systems. Джонсон считает, что это должно помочь ВСУ переломить ситуацию на востоке страны.

А Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов. Он включает передачу Киеву 155-миллиметровых гаубиц и снарядов к ним, беспилотников, бронетехники береговой обороны, переносных зенитных и противотанковых систем. Кроме того, в пакет вошли 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 дронов-камикадзе Switchblade, 100 бронированных джипов.

Россия предупредила Вашингтон, что такие действия только подливают «масла в огонь» и могут привести к непредсказуемым последствиям.

Также стало известно, что на Украине начали мобилизовывать ВИЧ-положительных и наркозависимых. Выбор у отказывающихся небольшой: либо в ВСУ, либо в тюрьму на 10-15 лет за уклонение.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here