На Западе предупредили о начале Первой мировой гибридной войны

0
34

На Западе предупредили о начале Первой мировой гибридной войны

В Европе боятся прекращения поставок продукции из России.

Хорватское издание Advance предупреждает, что на Земле началась Первая мировая гибридная война. Автор статьи считает, что Россия может в любую минуту ответить на санкции Запада и прекратить поставки жизненно необходимой продукции, и в первую очередь — энергоносителей. В результате такой войны человечество обречено на голод и потрясения.

Автор статьи Антуан Роша полагает, что преждевременно говорить о начале Третьей мировой войне, поскольку реальных предпосылок для обмена ядерными ударами между Россией и Западом пока нет. Однако западные санкции и возможный ответ на них России может свидетельствовать о начале Первой мировой гибридной войны.

Журналист отмечает, что за годы после Второй мировой войны тактика войн претерпела значительные изменения. Теперь результаты боя определяют беспилотники и ракеты, считает он. Но самое главное оружие — это экономика. По мнению автора, именно она сейчас играет главную роль в конфликте между Москвой и коллективным Западом.

«Многочисленные санкции против России можно расценивать как наказание за российскую спецоперацию на Украине. Но в принципе это метод ведения войны. Современный метод? Нет, поскольку, как нам известно, экономические блокады практиковались десятилетиями, в том числе во время двух мировых войн. Однако сейчас это более «тяжелое» оружие, чем прежде. Причина ― в современной экономике, в которой все намного сильнее взаимосвязаны друг с другом, чем когда-либо в прошлом. Поэтому экономические удары наносятся не только для того, чтобы усложнить положение противника, но и для того, чтобы добить его», — подчеркивает Роша.

Автор пишет, что из-за наличия ядерного оружия прямое столкновение между державами невозможно. Поэтому на первый план выходит Гибридная война. По словам журналиста, в этой войне у России есть серьезное преимущество.

«Я написал, что Первая мировая гибридная война может обостриться в ближайшие дни, и на то есть причина. Дело в указе, который сегодня подписал российский президент Владимир Путин. В нем говорится, что российские власти должны в течение десяти дней представить список тех, против кого будут введены новые жесткие санкции, включающие эмбарго на определенные товары и сырье. В переводе это означает, что Россия подготовила шаблон, благодаря которому сможет в любой момент без предварительных заявлений прекратить поставки жизненно важных вещей. Конечно, речь, прежде всего, идет об энергоносителях, таких как газ, нефть, уголь, уран…», — пишет Антуан Роша.

Он отмечает, что благодаря такому указу российское руководство может включиться в большую гибридную войну и нанести мощный удар по мировым рынкам. При этом автор полагает, что гибридная война только приближает человечество к полноценному ядерному конфликту. Она может спровоцировать в мире массовый хаос, голод, дефицит, перевороты, распад общества и другие шоки.

«Является ли Первая мировая гибридная война лишь еще одной ступенькой к (ядерной) Третьей мировой войне? Если говорить о продолжении эскалации, то да, это шаг вперед, но мы по-прежнему не знаем, сколько ступеней ведут к Третьей мировой, и сколько еще предстоит пройти», — утверждает Роша.   

Ранее британский журналист Лиам Дойл написал в своей статье, что Третья мировая война неизбежно произойдет. В случае глобального конфликта он назвал три страны, которые могут первыми нанести ядерные удары по России. Это США, Германия и Великобритания.

О неизбежности Третьей мировой войны говорят эксперты на Украине. Известный украинский политолог Константин Бондаренко считает, что ни о каком компромиссе между двумя полюсами быть не может. Поэтому сейчас все наблюдают за крахом однополярного мира, где тон задавал Вашингтон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here