На Украине назвали ежедневные потери среди солдат ВСУ

0
40

На Украине назвали ежедневные потери среди солдат ВСУ

Цифры потерь озвучил депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

В Верховной Раде озвучили ежедневные потери среди солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. По словам депутата украинского парламента от партии президента «Слуга народа» Давида Арахамии, украинская армия каждый день теряет на Донбассе убитыми и ранеными до тысячи человек. Слова чиновника приводит издание Axios.

«В среднем от 200 до 500 убитых и еще больше раненых. Потери сильно выросли за последние полмесяца», — сообщил парламентарий.

Стоит отметить, что эти цифры серьезно расходятся с озвученными ранее президентом Украины Зеленским. По его словам, на 1 июня украинская армия каждый день теряла от 60 до 100 человек убитыми. Давид Арахамия уверен, что потери резко увеличились из-за смены российской тактики и активизации ВС РФ на Донбассе. Он добавил, что любые цифры потерь ниже тех, которые он назвал, являются ошибочными.

На Украине назвали ежедневные потери среди солдат ВСУ

Несмотря на большое количество убитых и раненых, ресурс живой силы иссякнет нескоро, считает парламентарий. Он заявил, что Украина поставила под ружье уже около миллиона человек, а в перспективе может завербовать еще два миллиона, так что у нее есть резервы, чтобы продолжить борьбу на Донбассе.

Однако, Арахамия напомнил, что главной проблемой Незалежной являются не потери среди личного состава, а отсутствие техники, оружия и боеприпасов. Он заявил, что Украине необходима серьезная военная помощь, чтобы сравниться с Россией в «одной из крупнейших битв 21-го века». 

«У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нам нужно оружие», — сказал депутат, добавив, что Киев не готов садиться за стол переговоров, пока ситуация в конфликте не повернется в его пользу.

“Нам нужно каким-то образом обратить это вспять «, — закончил Арахамия.

На Украине назвали ежедневные потери среди солдат ВСУ

На прошлой неделе советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, что Украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Украинские вооруженные силы стараются скрыть реальное положение дел на фронте, уверен отставной генерал США Стивен Твитти. У американского генерала возник вопрос – почему реальная численность вооруженных сил, которые видят его подчиненные и коллеги, составляет примерно 500 тысяч, а по штатам числится 700 тысяч человек, на которых Киев требует помощь. Причина проста — деньги. Ведь Киев обещал выплачивать в качестве компенсаций семьям погибших по 15 млн гривен (около 30 млн рублей), а таких денег у нынешней украинской власти попросту нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here