На Кубани мужчина занёс труп жены в здание городской администрации в знак протеста

0
43

На Кубани мужчина занёс труп жены в здание городской администрации в знак протеста

Пенсионер выразил протест против стоимости доставки в морг.

Пенсионер из Тимашевска Краснодарского края решил жутковатым образом показать местным чиновникам, насколько дорого обходится доставка трупа до морга. Мужчина вместе с родственником привёз труп женщины на носилках прямо к районной администрации, передаёт «Блокнот Краснодар».

В соцсетях появилось видео с места событий. На записи видно, как сначала носилки с умершей кладут на асфальт возле администрации Тимашевского района, после чего заносят в здание.

«Третьи сутки веду борьбу в одиночку, не могу мать сдать. Помогите, Владимир Владимирович, остановите ту тьму, которая нашла на этот край», — обратился муж умершей к президенту Путину.

Этот перформанс родные проделали из-за высоких цен на доставку трупа в морг. В небольшом городке эта услуга стоит семь тысяч рублей. В соцсетях бурно обсуждают инцидент, многие уверены, что пенсионер, получающий около десяти тысяч рублей в месяц, едва может позволить себе доставку тела до морга. И ещё в морге все процедуры платные, да и сами похороны впереди. Пользователи жалуются на запредельные цены — на похороны минимум уходит около 100 тысяч рублей.

Так, по словам местных жителей, у этой компании выкопать могилу стоит 16 тысяч, тогда как у конкурентов – 7-8 тысяч.

Очевидцы сообщают, что местные чиновники сразу же нашли средства и способ доставить труп до морга. Видимо, чтобы не усугублять положение и сгладить ЧП. Высказался также и глава района Андрей Палин, причем так, будто впервые услышал о проблеме. По словам чиновника, который сразу после инцидента опубликовал пост в Instagram, на следующий же день чиновники проведут совещание всех заинтересованных сторон по произошедшему случаю и будут наводить порядок.

Кроме того, сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося. Остаётся гадать, оштрафуют ли пенсионера за дерзкую выходку.

А в соцсетях пользователи призвали отныне свозить все трупы к районной администрации из-за катастрофической ситуации с ценами на погребение, особенно для тех, кто находится в бедственном положении.

Аналогичный случай произошел в сентябре в подмосковной Балашихе. Местные жительницы по имени Наталья доставила гроб с телом сестры к зданию администрации города, так как ей отказали в получении разрешения на погребение.

А в 2019 году жительница Самары привезла к зданию правительства гроб с телом мужа, протестуя против «кладбищенской мафии», не позволявшей ей похоронить супруга..

Автор текста: Тат Гаспарян