На Красной площади полиция задержала активистов

0
69

На Красной площади полиция задержала активистов

Активисты «просто хотели подарить людям хорошее настроение»

В воскресенье, 26 июля, на Красной площади в Москве были задержаны два участника пикета в костюмах, напоминающих штаммы коронавируса. Как заявили сами участники акции, «мы ничего не объясняем, ничего не пропагандируем, никаких митингов не проводим, просто хотели подарить людям хорошее настроение». Между тем полицейские задержали молодых людей и отправили в отделение на Китай-городе.

«Почему нас задерживают? Потому что мы растения»! – прокомментировала действия полиции художница Алла Перова, которую вместе с ее товарищем Вячеславом усаживали в автомобиль сотрудники правоохранительных органов, передает ИА «Закон».

По данным ОВД-Инфо задержанных участников акции отпустили из полиции без протоколов. Об этом Алла Перова сама рассказала источнику. «Мы все адекватно объяснили, нас поняли и отпустили», — прокомментировала художница.

Днем ранее, 25 июля, во Владивостоке прошла несанкционированная акция в поддержку экс- губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Мэрия Владивостока, как сообщает «Коммерсантъ», объявила «фестиваль приморских овощей» на центральной площади города, чтобы сорвать планы манифестантов. Тогда жители Дальнего Востока в соцсетях распространяли сообщения с призывом выйти на площадь «кормить голубей».

Как писал ранее «Блокнот», в Новосибирске в 2019 году прошла акция с лозунгами «Нам хана» (отсылка к песне Алексея Вишни), и «Городу нужны мы, а не эта тряпка». Тогда акция собрала около 1,2 тысячи человек.