Мудрые цитаты про душу со смыслом

0
142

Человек существо непредсказуемое и его философские искания порой могут заводить далеко. Но такова человеческая природа. Например, многие знают о существовании души. Но это ведь абстрактное понятие. Такого органа в реале нет. Само понятие по-разному трактуется религиозными и научными деятелями. Да и каждый человек вкладывает в него свое понимание. Но высказывания о душе всегда содержат глубокий смысл. Цитаты и статусы на сайте https://icitata.ru/.

Интересные высказывания о душе

Перечень цитат на тему души достаточно широк. Высказывания могут быть понятными и не очень, глубокими и юмористическими. К некоторым из них хочется прислушаться, но есть те, которые совершенно непонятны для обычных людей.

Примеров достаточно:
• Боже спаси наши души. Так говорили моряки, когда понимали, что могут умереть от жестокой стихии. Главное для них было сохранить духовное начало, чтобы душа могла возродиться.
• У тебя нет души. Это высказывание относится к людям, не имеющим сострадание к ближнему, или обиженным судьбой представителям общества, животным и так далее.
• В человеке должны прекрасными не только тело и лицо, но душа и помыслы. Это классический афоризм показывает важность гармонии во всем. Ведь имея внешнюю красоту, человек может быть неприятен, так как поступает он не по законам веры и любви.
• Высказывание Максима Горького «Не будьте равнодушны, ибо оно смертоносно для души человека», говорит, что человек, который не проявляет сострадания, по сути своей, мертв для общества.
• Когда грязные руки, их можно отмыть, а если грязной будет душа, ее уже не очистить никаким способом. Это высказывание говорит нам, что люди, ищущие во всем ложь и грязь, сами, скорее всего, нечисты помыслами. Исправить это трудно, а порой невозможно. Очищение требует полного переосмысления своего поведения, а это удается не каждому.
• Не люблю, когда лезут в душу, говорил Высоцкий. И многие соглашаются с его высказыванием, понимая его философский смысл. Как желание сохранить собственное восприятие мира.

Многие великие люди часто рассуждали о душе и ее предназначении. Их слова становятся крылатыми, позволяя лучше понять деятельность или творчество. То есть, порой читая слова, как бы заглядываешь в душу его автора.