Москаль ждет голодомора на Донбассе

0
526

Украинские депутаты-комбаты жаждут АТО назвать войной и отправить на фронт судей и чиновников

Депутаты новоизбранного украинского парламента Юрий Береза (в прошлом — командир батальона Днепр), Владимир Парасюк (командир боевой сотни Евромайдана), Семен Семенченко (командир батальона Донбасс) анонсировали сегодняшнее заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады.Украинские депутаты-комбаты жаждут АТО назвать войной

На нем будут заслушаны представители силовых структур. Депутаты намерены поднять вопрос о том, чтобы наконец-то начать называть события на востоке не антитеррористической операцией (АТО), а войной. Кроме того, Парасюк и Береза заявили, что намерены добиваться, чтобы в рамках четвертой волны мобилизации были призваны судьи и высшие чиновники.

«Уже в понедельник вы увидите движение в этом направлении», — пообещал Парасюк. «Мобилизация начнется с высших чиновников», — добавил Береза.

Семен Семенченко объяснил цель такого «ноухау», сказав, что многие укрепления в Запорожской области существуют лишь на бумаге: «Будет полезно, если чиновники, причастные к строительству этих укреплений, сами в них и посидят» — подчеркнул он.

Москаль ждет голодомора на Донбассе

Назначенный Порошенко губернатором Луганской области Геннадий Москаль признался, что неподконтрольные Киеву районы Донбасса украинские власти хотят вернуть с помощью простого, но верного голодомора. Своими размышлениями губернатор по фамилии Москаль поделился в интервью украинскому еженедельнику.Москаль ждет голодомора на Донбассе

«Голод — не тетка. Придет время — и выйдут: город за городом, село за селом. Другого выхода вернуть территорию я не вижу», — говорит Москаль. При этом Геннадий Москаль убежден, что бунты обязательно будут.

Ведь киевские власти делают для этого всё, даже используют тактику голодомора, про который так долго лицемерно причитали как об «ужасающем преступлении сталинского Советского Союза».