Москаль: Наблюдатели ОБСЕ пьют с утра до ночи

0
484

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что наблюдатели ОБСЕ не хотят ехать на подконтрольную ополченцам территорию, а постоянно сидят в ресторанах и «пьют с утра до ночи».

По словам Москаля, никто не отводил вооружение в соответствии с минскими договоренностями.

«Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас. Показывают нам снимки, на которых идут танки, «Грады», «Ураганы». Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они ничего не отвели. Попрятали в ангары, за школами, фермами, но все осталось. Они не выполнили минских соглашений», — заявил Москаль в интервью на сайте «Радио Свобода».

При этом представители Донецкой и Луганской народных республик неоднократно подчеркивали, что соблюдают минские договоренности, и вся техника, которая должна быть отведена в соответствии с достигнутыми соглашениями, отведена.

Вместе с тем, Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в том, что они якобы не выполняют своих функций, и вместо того, чтобы контролировать отведение техники ополченцами, отдыхают в ресторанах.

«Уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в отеле «Мир», с утра до ночи пиво и виски «жиганить», а ехать на эту территорию… Я их постоянно вижу в отеле, где они живут. Кто-то к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: «Это английский клуб, что ли?» — сказал он, добавив, что наблюдатели ОБСЕ «не хотят» ехать на территорию, которую контролируют ополченцы.

Комментарии представителей ОБСЕ по этому поводу не поступали.

Источник