Молния! На передовой в Донбассе началась война между ВСУ и батальонами

1
407

В зоне «АТО»  развернулась настоящая война между ВСУ, СБУ и добровольческими батальонами. Имеются первые жертвы. О причинах боестолкновения  в рядах  украинской армии – далее в материале.

Агентство «Лайфньюз» передает срочную информацию об активизации военных действий на передовой Донбасса. Боестолкновение развернулось  в рядах украинской армии.

По данным издания, борьба между украинскими военнослужащими идет за контроль над потоками контрабандных товаров, которые предприимчивые правонарушители пытаются вывезти с территорий, неконтролируемых киевскими властями.

Как стало известно, 22 марта на контрольном пункте, расположенном под Волновахой, военнослужащие украинской армии остановили три грузовых автомобиля с контрабандой. В тот же момент на подмогу к водителям автоколонны прибыли бойцы батальона «Днепр-1»,  находящегося под контролем главы Днепропетровска Игоря Коломайского. Кроме того, к месту событий съехались сотрудники Службы безопасности и прокурор.

В какой-то момент между собравшимися произошло вооруженное столкновение, в результате которого боец Нацгвардии застрелил капитана СБУ Виктора Манзика. Правоохранитель скончался, так и  не доехав до больницы. Украинские СМИ пишут, что в результате происшествия были задержаны одиннадцать человек, у которых были изъяты автоматы, пулемет, гранаты и гранатомет.

Молния! На передовой в Донбассе началась война между ВСУ и батальонами

Причиной конфликта между представителями добровольческих батальонов и силовиками на передовой Донбасса стал передел контрабандного рынка.

Нацгвардейцы и представители ВСУ  не намерены уступать друг другу контроль над  перевозками контрафактного табака и алкоголя, поскольку это мероприятие представляет собой хороший источник заработка.

Стоит также отметить, что сами покровители добровольческих батальонов и ВСУ олигархи Игорь Коломойский и Петр Порошенко в настоящий момент устроили собственную войну в Киеве.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каждому свое! Иных кроме как деньги, ничего больше не волнует в данное время в данном месте, отчего только печальнее становится.

Comments are closed.