Много военной техники увидел главред Олег Пахолков на трассе Волгоград — Ростов

0
13

Много военной техники увидел главред Олег Пахолков на трассе Волгоград - Ростов

Россия готовится к войне?

Еду по Царицынскому тракту Ростов-Волгоград. Очень удивило количество и качество ремонта дорог в Волгоградской области. Видно, что ремонт идет основательный, на года. И очень большие участки дороги уже отремонтированы. Обычно волгоградская дорога всегда была как после бомбежки, но, видимо, губернатор Бочаров как-то справляется. Но речь сейчас не об этом.

Мне навстречу прошла колонна танков, протащили БТРы. И что-то мне подсказывает, что моя Родина собралась на войну. Есть у меня и другая информация на эту тему, что рассматривается вполне серьезный вариант войны с Украиной. Мы знаем, то, что произошло в Нагорном Карабахе — война совершенно нового поколения, которая показала: будь ты хоть каким храбрым солдатом, хоть в горах, хоть нет — беспилотник тебя найдет и прикончит. Украинская армия, конечно, сегодня и подняла свой боевой дух, и очень серьезно вооружается. Количество беспилотников зашкаливает — их больше, чем было у Азербайджана на момент вторжения в Карабах. Это, конечно, развязывает руки, украинская армия чувствует, что может раздавить армии ДНР и ЛНР просто по щелчку пальцев. Те воюют оружием 30-летней давности как минимум, да и численностью уступают. Да и господину Зеленскому, которого подталкивают американцы, конечно же хочется заполучить эти лавры победителя. Штатам эта война жутко выгодна.

Вопрос в том: что делать России? Россия стаскивает туда войска. Ну, наверное, она и должна это делать, потому что впереди может возникнуть очень горячий конфликт. А вот вводить ли войска в ДНР и ЛНР? По Минским соглашениям, если Украина нападет на ЛНР и ДНР, РФ обязана защитить русскоговорящих граждан на этой территории. Я думаю, войска Украины устроят там такой террор и резню, что нам и фашисты покажутся жалким лепетом. Но как мы можем защитить людей? Только официально ввести войска. Потому что ДНР и ЛНР сами удержаться не смогут. Фактически Россия должна провести операцию по принуждению к миру — то, что она сделала в Грузии. Но в Грузии была маленькая грузинская не очень храбрая армия. А со стороны Украины армия уже значительно больше, и операция по принуждению к миру с точки зрения России будет гораздо более кровопролитной и сложной.

И вот у меня теперь такой вопрос: все мы знаем, что у нас грядут выборы, знаем, что Украина стягивает к границам ДНР и ЛНР огромное количество техники. Россия должна провести операцию по принуждению к миру в случае нападения Украины на наших братьев на Донбассе или не должна? Или мы должны сказать: ребята, разбирайтесь сами, наше дело — сторона? Мы должны четко понимать: с одной стороны — разорвут наших братьев, а их точно разорвут, с другой — Украина — это не Грузия. И схватка может оказаться очень серьезной. Я, конечно, верю в нашу армию и верю, что мы сможем справиться с этой задачей, но боюсь, что счет трупов может пойти на десятки тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here