Мнения известных людей о ситуации в Донбассе

1
1300

Российский телеведущий Соловьев: Донбасс будет признан — как Абхазия и Южная Осетия

 

Украинцы, заявляющие о победе над «проектом Новороссия», выдают желаемое за действительное, подчеркнул российский телеведущий Владимир Соловьев в эфире передачи «Вечер».

Так он прокомментировал слова украинского политолога Андрея Окары о том, что Россия так и не признала выборы, состоявшиеся в ДНР в прошлом году, «сливает» республику и «дала отмашку» возвращаться в Украину.

«А с чего вы решили, что Кремль не признает, и дали отмашку? Я хочу вам напомнить судьбу Абхазии и Осетии – тоже не сразу признали», — заявил Соловьев.

Российский телеведущий Соловьев
Российский телеведущий Соловьев

Главу МИД ДНР пригласили в Киев, гарантировав безопасность

 

Глава МИД ДНР Александр Кофман получил приглашение от украинского ТВ для участия в одном из ток-шоу, а также гарантии безопасности. Однако представитель Донецкой республики отказался от поездки, наведя справки среди своих знакомых в СБУ.

Об этом Кофман рассказал в эфире ток-шоу «Вечер» на телеканале «Россия».

«Пригласили меня на украинское шоу. Обещали абсолютную гарантию безопасности, что я из Москвы прилетаю в Борисполь, меня отвозят на шоу, выступаю там и уезжаю. Это было буквально два месяца назад. Понимаете, к счастью, у меня есть друзья в СБУ еще старого состава, которые позвонили и сказали – ты что, идиот?

Тебя никто не тронет из органов власти. Тебя разорвет якобы патриотически настроенная толпа», — заявил Кофман, напомнив о подобном случае, произошедшим после участия в эфире депутата Олега Царева, поддержавшего восстание на Донбассе.

Глава МИД ДНР Александр Кофман
Глава МИД ДНР Александр Кофман

Большинство «регионалов» сидят в Киеве и ждут возможности вернуться на Донбасс

 

Большая часть донецких бизнесменов с началом войны бежали в Киев. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил бывший губернатор Донецкой области, олигарх и нардеп Сергей Тарута. По его словам, сейчас они лишились бизнеса в Донецке, но все равно хотят вернуться в город.

«Основная часть донецкой элиты сейчас находится в Киеве. Они все волнуются о том, что там происходит, стараются как-то помочь.

Бизнеса сейчас там фактически ни у кого нет – все это уничтожено и дома захвачены. Все хотят вернуться назад. Понятно, что там того бизнеса, который был, уже нет. Многие заводы порезаны на металлолом. Насколько я знаю, все ожидают, когда вернутся», — заявил Тарута.

Нардеп Сергей Тарута
Нардеп Сергей Тарута

Несколько поколений украинцев ждет «долговая яма» — спикер СовФеда РФ

Простые украинцы еще не осознали до конца, что Украина стала разменной монетой в решении геополитических интересов ряда государств.

Такое мнение высказала Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации РФ- верхней палаты российского парламента, в интревью «Комсомольской правде».

«Никто же не собирается особенно раскошеливаться на Украину. Каждый новый транш – это министр финансов или украинский премьер объезжают мир с протянутой рукой. Несколько следующих поколений украинцев ждет долговая яма.

Если в Киеве рассчитывают, что кто-то им спишет долги, пусть посмотрят на Грецию. Это пример страны Евросоюза. А перед Украиной ни у Евросоюза, ни у Соединенных Штатов вообще нет никаких обязательств», — констатировала российский политик.

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

По мнению Матвиенко, нынешнее украинское правительство некомпетентно и рубит сук, на котором сидит.

«Все ресурсы, которые получает Украина, все больше затягивая под диктовку МВФ пояса собственного народа, идут не на реальные реформы, а проедаются. Более того, разорвав все экономические связи не только с Россией, но и с другими странами СНГ они сами срубили сук, на котором сидели.

Ощущение такое, что пришедшие на Украине к власти временщики вообще не думают о своих людях, но при этом не забывают об улучшении своего финансового благополучия. Ради того, чтобы сохранить целостность своей страны, хоть с чертом сядешь за стол переговоров. Вместо этого продолжается удушение Донбасса», — говорит спикер СовФеда РФ.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Соловьёв правильно говорит, а вот Матвиенко сегодня проблеяла, что Россия против расчленения украины. Историю не знает, овца. Новороссия — это русская земля, которую ленин и хрущёв подарили хохложопым обезьянам, не спросив согласия проживавших там русских людей.

    И рано или поздно она вернётся в Россию.

Comments are closed.