Михаил Ефремов задержан

0
101

Михаил Ефремов задержан

Вопрос о том, отправят ли актера в СИЗО, должен решиться уже сегодня

Актер Михаил Ефремов, устроивший накануне пьяное ДТП, в результате которого погиб человек, официально задержан на 48 часов. В ближайшее время его доставят в Таганский суд Москвы, который должен избрать ему меру пресечения. Подписка о невыезде, котороя была взята с артиста накануне, отменена.

Кроме того, сегодня стало известно, что в крови Ефремова, помимо алкоголя, нашли следы наркотиков. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают ТАСС и телеграм-канал «112». Источник РИА Новости, в свою очередь, утверждает, что следы кокаина и марихуаны при анализе крови были остаточные — то есть он не находился под воздействием наркотиков в момент ДТП.

Михаил Ефремов задержан

Ефремова увезли сегодня на допрос в УВД ЦАО около половины пятого вечера. До этого целый день у дома артиста дежурили журналисты. За это время актеру несколько вызывали скорую. В подъезд даже заходили медики с носилками, но до госпитализации дело не дошло. 

Ефремов должен был явиться на допрос сегодня к 11 утра, сообщает Baza. Однако следственные действия актер пропустил, так и не явившись в отдел. Тогда полицейские сами приехали к нему домой. В квартире актера они провели несколько часов. 

Как говорил ТАСС адвокат артиста Виталий Чернышов, его подзащитный готов давать показания и всецело сотрудничать со следствием. «Единственное, пока Михаил Олегович плохо себя чувствует, поэтому пока его не допрашивают. Также мой подзащитный готов оказать любую помощь семье погибшего», — сказал защитник.

Михаил Ефремов был задержан накануне поздно вечером после крупной аварии в центре Москвы. В районе Смоленской площади он выехал на своем джипе Grand Cherokee встречку и врезался в автомобиль Lada, за рулем которого был 57-летний водитель-курьер, уроженец Рязани Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелые травмы: открытый перелом бедра, перелом ребер и закрытую черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии его доставили в НИИ им.Склифосовского. Утром стало известно, что пострадавший скончался в реанимации. 

Актер в момент аварии был мертвецки пьян. На видео, снятых очевидцами после ДТП, он еле стоит на ногах и с трудом может членораздельно говорить. При «продувке» Ефремова экспертиза обнаружила 1,05 мг/л алкоголя – это 2,1 промилле. Показатель является пороговым между средней и сильной степенью опьянения. 

Артиста задержали, но отпустили среди ночи под подписку о невыезде. В отношении него изначально было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальная санкция по этой статье — до семи лет лишения свободы. Однако сегодня статья была переквалифицирована на более тяжелую — ч.4 ст. 264 УК РФ. Она предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.