Мистрали России не нужны, Москва отказалась от кораблей

0
349

Мистрали России не нужны, Москва отказалась от кораблей, дипломаты французской и российской сторон ведут переговоры о суммах компенсаций. Представители Военно-промышленного комплекса России говорят, что Россия намерена сама строить вертолетоносцы.

Официальный представитель ВПК РФ Олег Бочкарев заявил, что Мистрали России уже не нужны, она и сама может построить себе подобные корабли. Сейчас, по словам Бочкарева, стороны не могут прийти к согласию по финансовому вопросу в условиях расторжения контракта.

Особенно подчеркивается, что Мистрали Россия копировать не собирается, она будет строить подобные корабли, но другого класса.

Напомним, что Франция пытается договориться с Россией о расторжении контракта. Первое предложение, с которым французские дипломаты приехали в Москву, включало 785 млн евро компенсаций, а также разрешение со стороны России на продажу Мистралей третьей стороне еще до получения выплат.

Однако Россия отдала за корабли 840 млн евро, и разрешать заранее реэкспорт отказалась. Пока что стороны не пришли к компромиссному решению.

Обслуживание Мистралей обходится Франции в $ 5 миллионов ежемесячно

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ