Миссия невыполнима — Правый Сектор не удастся разоружить

2
477

Политолог: разоружить незаконные военные формирования Киеву не удастся

По мнению политолога Виктора Небоженко, на Украине нет такой силовой структуры, которая справилась бы с поставленной президентом Украины Петром Порошенко задачей — разоружить незаконные военные формирования.

Украинским силовикам не удастся выполнить поручение президента Петра Порошенко по разоружению незаконных вооруженных формирований, в том числе экстремистской организации «Правый сектор», считает политолог Виктор Небоженко.

Миссия невыполнима - Правый Сектор не удастся разоружить
Миссия невыполнима — Правый Сектор не удастся разоружить

В понедельник президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета совета национальной безопасности и обороны поручил правоохранительным органам разоружить все незаконные вооруженные формирования.

«Правый сектор» имеет определенную легитимность, связанную с Майданом, связанную с депутатами и колоссальной поддержкой российской прессы. И самое главное: «Правый сектор» — это не централизованная организация. Она возникла как сетевая полувоенная организация, поэтому, разоружив одну группу, нет гарантий, что рядом за этим мирно будет наблюдать другая. Поэтому я не вижу возможности разоружить «Правый сектор«, — заявил в понедельник РИА Новости Небоженко.

Он пояснил, что никто из украинских силовиков и не способен выполнить такое задание. «Я не вижу такой силы, которая с этим справилась бы. СБУ с этим не справится, служба охраны президента, одна из самых мощных сейчас, не справится, Национальная гвардия — не справится, потому что они сами выходцы из добровольческих объединений. Так что президент пообещал это сам себе. Но он человек злопамятный. Он все равно будет добиваться разоружения этих объединений», — сообщил Небоженко.

Кроме того, Небоженко подчеркнул, что на сегодня нет конкретного нормативного акта, который содержал бы список незаконных вооруженных формирований.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В организации «Правый сектор» заявили, что слова президента Петра Порошенко о необходимости разоружить украинские политические силы относятся не к ним, передает РИА «Новости».

    «Заявление Петра Порошенко адресовано незаконным вооруженным формированиям. Мы не являемся незаконным вооруженным формированием. Незаконное вооруженное формирование — это бандиты, а у нас добровольческий украинский корпус, который защищает независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому к нам это заявление никак не относится», — заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

    Ранее Порошенко заявил, что «ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек».

    В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

  2. Правосеки — это отряд насекомых , нервных и злючих ! Мирная жизнь действует им на нервы ))

Comments are closed.