Мировая украинская война. Спасать некого

2
493

Десятки раз украинские власти в Киеве объявляли о вторжении российских войск на свою территорию. Десятки раз их заявления повторяли американцы. Убедительных доказательств вторжения российских войск до сих пор нет. Добровольцы из России, безусловно, присутствуют, и этого никто не скрывает, но подразделений регулярной армии нет. «Российско-украинская война» превратилась в утомительный фейк. Однако если украинцы воюют с Россией в виртуальном пространстве, то гражданская война на Украине вполне реальна.

Киевская власть не может существовать без войны, являющейся объяснением и оправданием всех внутренних проблем страны. Так, министр социальной политики Украины Павел Розенко уверяет украинцев, что из-за войны в Донбассе страдают пенсионеры. «Мы просто не имеем возможности повышать пенсии, ведь на оборону страны тратится рекордная сумма — 90 млрд гривен», — заявил Павел Розенко во время своего недавнего визита в Винницу.

Как на Украине борются с Великой Отечественной войной

Министр не упустил возможности фактически натравить украинцев на переселенцев из Донбасса. «У нас есть непредвиденные расходы — социальное обеспечение переселенцев. Государство выделило 4 млрд гривен. Если условно посчитать, то этих средств хватило бы на увеличение пенсий каждому пенсионеру на 50-70 гривен», — отметил министр. Нетрудно представить, какие эмоции вызывают у обнищавших украинских пенсионеров подобные заявления. Они, конечно же, посчитают, что каждый переселенец из Донбасса украл из их карманов по 50-70 гривен.

Войной в Донбассе легко можно объяснить невозможность безвизового режима с странами Евросоюза. «Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом. Так что вопрос не в том, насколько успешно мы проводим реформы… В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу?» — заявил глава украинского МИД Павел Климкин в мартовском интервью журналу «Фокус». Действительно, если подписание соглашения об ассоциации изначально не предполагало безвизового режима и было традиционной ложью лидеров Евромайдана, то почему бы сегодня не продолжить лгать, свалив всю вину на жителей Донбасса?!

Логика подобных заявлений представителей киевской власти безобразно проста: украинцы страдают из-за войны, которую, по их версии, ведёт Россия. Таким образом, украинцев заставляют ненавидеть Россию, покорно идти умирать в Донбасс и терпеть существующий нацистский режим. Стоит ли удивляться тому, что украинские СМИ пестрят пророчествами о грядущем развале России, а многие украинцы нетерпеливо ожидают её развала?

Перемирие, которого удалось добиться благодаря посредническим усилиям России, Германии и Франции в Минске, является вынужденным шагом украинской власти. Однако в Берлине и Париже прекрасно понимают, что современная Украина превратилась в «пороховую бочку» Европы. К тому же в ЕС отдают себе отчёт, что принятые ими под давлением США финансово-экономические санкции против России де-факто являются санкциями против Европы. При всей говорильне о «евроатлантическом партнерстве» у Берлина и Парижа есть свои национальные интересы, а у Евросоюза существует масса своих проблем.

В конце концов, не от хорошей жизни 18 апреля в Германии прошло более 200 антиамериканских демонстраций под лозунгами «Остановите Трансатлантическое соглашение» и «Долой НАТО». Конечно, открытого разлада в евроатлантическом семействе не произойдёт, Европа никогда не станет пророссийской, но и пакостить сама себе из-за американских интересов она не будет. Потому Берлин и Париж будут требовать от Киева выполнения «Минских соглашений», а Вашингтон в свою очередь попытается их сорвать. Америке нужна война и, соответственно, нужен повод, который позволит втянуть Россию в конфликт на Украине.

Однако до сих пор заставить Москву открыто вмешаться в украинские разборки не получилось. Более того, Путин по-прежнему называет украинцев и русских «одним народом». Россия не отказывается от поставок энергоресурсов на Украину, не требует возврата прежних долгов, а только лишь напоминает о них. А ведь Владимир Путин мог не раз ввести войска, довести Украину до дефолта и «заморозить» украинцев, ограничив поставку газа и угля. Подобная политика возмущает не только противников Путина, но и его сторонников. Одних злит то, что Россия не даёт повода объявить её агрессором, других бесит, что Россия отказывается спасать Донбасс. Никто не знает, что задумал Путин…

Не будем гадать о планах Путина, посмотрим, к чему может готовиться Киев с подачи американских наставников. Недавно глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете «День» заявил, что возглавляемая им спецслужба продолжит традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА. «СБУ не надо выдумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе СБ ОУН-УПА. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, была патриотически воспитана, имела контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его поддержкой», — заявил Валентин Наливайченко.

На самом деле опыт ОУН-УПА может пригодиться украинским спецслужбам только лишь в том случае, если Украина будет оккупирована Россией. Так называемые бандеровцы прославились в большей степени террором против мирного населения Западной Украины: поляков, евреев, русских. Не к подобному ли сценарию готовит спецслужбы Валентин Наливайченко? Если так, то его единственная проблема лишь в том, что оккупант на Украину не явился, и режиму приходится терроризировать собственных граждан. Впрочем, для нынешней киевской власти и это оправдано — де-факто геноцид русского населения Украины, по их мнению, должен подтолкнуть Путина ввести войска.

Никто не сомневается, что Российская армия может в течение нескольких недель занять украинскую территорию. Однако проблемы начинаются тогда, когда её надо будет удерживать под контролем. В действительности украинских фанатиков не так много, от силы 5-8%, но их хватит для устройства террористических актов. Кроме того, непосредственное участие в украинском конфликте военнослужащих регулярной Российской армии приведёт к тысячам жертв среди них. Нетрудно представить, каким образом этот факт использует пятая колонна в самой России.

Мировая украинская война. Спасать некого

Столь же предсказуема реакция Евросоюза, который будет вынужден на долгие годы забыть об экономическом сотрудничестве с Россией. После «оккупации» Украины начнётся абсолютно ненужная России новая холодная война, и ЕС снова окажется под плотным контролем США. Хуже всего то, что в случае «оккупации» Украины все существующие проблемы украинцы смогут списать на Россию. Может быть, хватит русским спасать от беды тех, кто не хочет спасаться? Может, стоит подождать той поры, пока украинцы не разберутся между собой и сами в себе?

Безусловно, трудно оставаться равнодушным, видя гибель десятков тысяч украинцев в братоубийственной войне. Террор против мирного населения Украины также может радовать только подонков. Но втягивание в конфликт России как раз и является желаемым для американцев сценарием.

К сожалению, украинцы ещё не нахлебались горя от нынешней власти. До тех пор пока украинцы ругают Путина и ненавидят Россию, Москва не должна вмешиваться в конфликт на Украине. Задача России дождаться того момента, когда киевская власть будет вызывать ненависть у 90% населения Украины. До той поры спасать на Украине некого, да и нет смысла. России не нужна оккупация. России необходимо воссоединение утраченных русских земель.

Сергей Белов

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата:
    До тех пор пока украинцы ругают Путина и ненавидят Россию, Москва не должна вмешиваться в конфликт на Украине.

    Действительно, зачем спасать новороссов, если украинцы — против?
    Ах, да — донские казаки, которых Сталин с Кагановичем отписали в начале 1920-х создаваемой УССР, для эрефийцев (не путать с русскими!) теперь — украинцы.
    А таганрожцы, которых сначала подарили УССР, но которым удалось тогда же, в начале 1920-х вырваться из УССР, украинцами не стали. Совершенно случайно им повезло. А то бы эрефийцы им сейчас говорили бы — нах-нах-нах, вы же украинцы (как жители Станицы(!) Луганской). Которой просто не повезло, как таганрожцам.

    А крымчане стали украинцами в 1954, а в 2014 перестали ими быть. А не перестали бы — так эрефийцы и их бы сейчас украинцами считали бы, и говорили — нах-нах-нах, а то западенцы (бывшие польские и австрийские холуи) «ругают Путина и ненавидят Россию» (а они такими будут всегда), а потому никакой поддержки вам, крымчанам, не будет. Пока русофобы-западенцы не исправятся. А точнее — пока не передушат вас, когда помощь уже не нужна будет (ввиду отсутствия тех, кому надо помочь).

    Недавно посмотрел передачу «Русский вопрос» на ТВЦ, где Затулин дискутирует с двумя эрефийцами. Впечатление ужасное.
    Эрефийцы жестко ставят вопрос — гражданство РФ те, кто не потерял свою русскость, получат только в том случае, если бросят всё нажитое, оставят могилы предков и переедут в РФ. Т.е. вслед за передачей интернационалистами-большевиками русских земель «братским республикам» наступил черед их зачистки от русских. Выбор русским, которые никуда не переезжая, вдруг оказались за проведенными большевиками границами, которые свердловский алкаш превратил в государственные, эрефийцы дают небольшой — или эмиграция, или ассимиляция. Спасибо, эрефийцы! Особенно — от русофобов всех мастей. А то ведь иначе им придется делать зачистку подаренных русских территорий от русских более зверскими методами, а «мировая демократия» морщится от таких эксцессов. Надо ж ее нервы пощадить!
    Далее — у эрефийцев в ходу калькулятор — а какая нам польза от соотечественников? А не сожрут ли они наше сало будут ли они для РФ финансовой обузой?

    Гнусно все это видеть. Брат, который при виде избиваемого брата начинает на калькуляторе подсчитывать, не дороговато ли будет будет заступится для него, сам себе такую же судьбу выбирает.

    В этой же передаче приводилась практика отношения к соотечественникам венгров и румын — и паспорта, и культурная поддержка, и права на исторической Родине, с одновременным старанием удержать свое население на когда-то отторгнутых землях. Потому как понимают венгры и румыны, что нет вечных границ…

    Израиль, если обижают евреев — реагирует очень жестко. Потому как не считает их чужими, где бы они не жили. В отличие от отношения РФ к русским. Потому и существует Израиль, несмотря на то, что находится в ОЧЕНЬ жестком окружении.
    Наверное, и средств у него на реальную поддержку соотечественников поболее (как и у венгров и румын), чем у РФ…

    Один из участников встречи президента Ющенко с венгерским премьером мне рассказывал, как побледнел Ющенко, когда венгр заявил ему, что в случае давления на венгерские школы в Закарпатье Венгрия «не будет способствовать евроинтеграционным устремлениям Украины». А другой знакомый вспоминал, как морщились российские чиновники, когда их умоляли увязать предоставление газовых преференций Украине со статусом здесь русского языка…

    Иногда думаю, почему я не грек, не немец, не еврей… Не венгр или румын… Те не только говорят, что «своих не бросаем», но и на самом деле не бросают. И за калькулятором не тянутся, когда соотечественникам становится худо. Потому как на деле их соотечественниками считают.

    П.С. Спасибо Затулину, Кобзону, Пореченкову, Лукьяненко, Проханову, Мамонтову, сотням добровольцев, российским журналистам в Донбассе, организаторам митингов в поддержку новороссов. Тем, у кого в душе чувство родства, а не калькулятор. И которые остались русскими, а не выродились в эрефийцев. И для которых чувство принадлежности к Русскому миру не заменил калькулятор.

    • Да, кстати. Желание отсидеться за границами РФ и не вмешиваться в этноцид (а кое-где и геноцид) русских частенько прикрывают гаденькой мыслишкой — например, пусть украинцы сами у себя разберутся.
      Так они в соответствии с этой рекомендацией и делают: душат новороссов, а сопротивляющихся убивают. Так они разбираются.
      Правда, самим у них это не получается: тут и «мировая демократия» с дипломатической, информационной и финансовой поддержкой украинцев, и РФ со скидками на газ, дешевым угольком, отсрочкой в выплате долгов и отказом от взимания штрафов за недобор газа с «партнеров»…

Comments are closed.