Миротворцы НАТО на Украину – это прямое столкновению армий России и альянса: Лавров напомнил о «красных линиях» Москвы

0
70

Миротворцы НАТО на Украину – это прямое столкновению армий России и альянса: Лавров напомнил о «красных линиях» Москвы

Глава МИД РФ, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, отметил, что США невыгодно быстрое окончание переговоров России с Незалежной.

Украина была выбрана Западом в качестве инструмента для подавления российской самостоятельности. Такое заявление сделал сегодня, 23 марта, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства встретился со своими будущими коллегами – студентами МГИМО, чтобы рассказать о важных моментах нынешней ситуации, назвать истинные причины, вынудившие российские власти пойти на военную спецоперацию, а главное – обозначить роли США, Европы и НАТО в разжигании конфликта на Украине.

В частности, министр объяснил, чем обернется желание США и ряда стран направить миротворцев НАТО на Украину.

«Направление миротворцев НАТО на Украину привело бы к прямому столкновению Вооруженных сил России и Североатлантического альянса», — цитирует РИА Новости министра.

Еще 19 марта, когда о необходимости ввести миротворческую миссию Альянса на Украину заявил глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, Лавров раскрыл истинный замысел предложения Польши. Российский дипломат заявил, что Польша хочет таким образом взять под контроль западную часть Украины.

Миротворцы НАТО на Украину – это прямое столкновению армий России и альянса: Лавров напомнил о «красных линиях» Москвы

«С той стороны могут появляться »интересные« задачи. Вот премьер-министр Польши (Матеуш) Моравецкий сейчас выдвигает идею направить на Украину миротворческие силы НАТО. Я не исключаю, что, если бы вдруг такое решение было принято, оно бы предполагало, что основу таких миротворческих сил составит польский контингент, который возьмет под контроль Западную Украину, во главе со Львовом, и там будет оставаться длительный период», — приводит «Интерфакс» слова Лаврова.

На сегодняшней встрече в МГИМО министр Лавров указал на то, что Евросоюз полностью слился с НАТО, и даже страны, которые не входят в альянс, предоставляют свою инфраструктуру для учений этого военного блока и посылают оружие на Украину.

«Запад рассчитывает максимально долго держать Россию в состоянии боевых действий, продолжая накачку Украины оружием. Но у россиян есть здоровье, дух и воля, чтобы защитить свою страну», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России обратил внимание еще на один немаловажный факт — затягивание переговоров украинской стороной.

«Трудно избавиться от впечатления, что Киев держат за руку американские коллеги. Если почитать политологов и наших и западных, — американцы просто исходят из того, что им невыгодно, чтобы этот процесс завершился быстро», — сказал Лавров.

Миротворцы НАТО на Украину – это прямое столкновению армий России и альянса: Лавров напомнил о «красных линиях» Москвы

Он отметил, что из западных столиц звучат провокационные заявления о том, чтобы на Украину были поставлены советские истребители МиГ из восточной Европы и американские ПЗРК Stinger. Но ключевая ошибка европейцев заключается в том, что всё поставленное Незалежной вооружение непременно расползётся по Европе, а вот это уже серьезная опасность, подчеркнул министр.

Также Лавров заметил, что западные страны хотят быть посредниками, и Россия не против этого.

«Но у нас есть абсолютно четкие красные линии, о которых мы говорим многие годы. Сейчас уже разговорами не отделаться», — подчеркнул министр.

Лавров убежден, что Запад получил команду «фас», и теперь все маски сорваны, и для ущемления всего русского используется не только Украина. Глава министерства иностранных дел напомнил о модном сегодня термине «культура отмены». Все, что происходит сейчас — это культура отмены российского общества.

По словам Лаврова, сегодня мы имеем дело с ситуацией, когда «атакуют тебя просто за то, что ты имеешь русский паспорт и зашёл в магазин, и тебя приняли за русского». И так делает в том числе «просвещённый Запад».

По словам российского дипломата, США вместе со своими партнерами готовы сдерживать любого, в ком видят конкурента. Сегодня это Россия, а следующей целью может быть Китай, высказал предположение Лавров. Аналогичное мнение высказал «Блокноту» и политолог Сергей Станкевич. Хотя он считает, что Китай занял выжидательную позицию.