Мир или война? Спросите у Порошенко — он знает

0
503

Президент Петр Порошенко точно знает, когда наступит мир. Сказано главное: Украина хочет стать новым Израилем. Но готов ли Донбасс повторить судьбу Палестины?

Глава Украины знает точно, когда наступит мир на Донбассе. Но, следуя логике, и исходя из его нового заявления — война будет вечной, так как главным условием завершения военных действий является возврат Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Что само по себе — нонсенс. Дальнейшие заявления Порошенко не имеют уже значения. Киев нацелен на войну — сказано главное.

Мир или война? Спросите у Порошенко - он знает

«Сколько это займет времени? – Столько, сколько необходимо, – заявил Петр Порошенко в интервью телеканалу СТБ». Но какая, скажите, разница, сколько на это уйдет времени, если возврат Крыма и Донбасса по сути и по форме — невозможен.

Крым Россия не отдаст, Донбасс сам не вернется. Сравнивая Украину с Израилем, который фактически тридцать лет находится «в состоянии борьбы за свои территории, войны за свою независимость» Порошенко «забыл», что Донбасс и Россия  — не Палестина,  столько ждать мира не станут.

Ситуация зашла в тупик, тем более Минобороны РФ заявило, что не при каких обстоятельствах Россия не будет воевать с Украиной. В итоге, так называемая гибридная война переходит в новую фазу дипломатии.  Без сомнения, будут усилены дипломатические шаги со стороны МИД России и Госдепартамента США. Продолжатся встречи » нормандской четверки». Быть может, возникнет на горизонте и Минск -3, в зависимости от эскалации военных действий.

И абсолютно точно, со стороны Украины начнется шантаж. Ибо сказанное в интервью является преамбулой к длительному шантажу как в сторону России, так и  Запада.

Безусловно, происходящее на Донбассе будет подаваться на публику,  как и раньше, войной ВСУ с ВСН.  Но Второй уровень противостояния, станет освещаться намного скромнее в рамках секретности и военной цензуры.

Источник