Минутка юмора из Верховной Рады

0
429

По поводу мобилизации на Украине — небольшой сюр от редакции паблика

 

Верховная Рада. Лето 2017 года. Обсуждение результатов очередной, 324-й волны мобилизации. Президиум. За столом сидит Порошенко. Рядом — спикер Рады Гройсман.

Порошенко (обращаясь к Гройсману): — Ну шо, можно начинать? (наливает себе из графина)

Гройсман (икнув): – А шо? Можно и начать.

Порошенко: – Шановни депутаты, зараз мы хотим послухать отчет о проведении 324-й волны мобилизации, которую мы провели летом. И я приглашаю на трибуну пана премьера, шоб он рассказал нам о ее итогах (наливает себе из графина).

Яценюк (поправляя очки выходит на трибуну): – Шановни депутаты! Я хо́чу сразу же перейти к делу. Как вы знаете, мы провели очередную 324-ю волну мобилизации. Из бюджета на это было выделено …дцать миллионов гривен, которые мы распи…

Дефолт – невыполнение договора займа. Яценюк это признал
По поводу мобилизации на Украине

Порошенко: – Пан премьер! Цэ все понятно, давайте по самой мобилизации (наливает себе из графина)

Яценюк: – Добре, пан президент! – тоже наливает себе из графина, стоящего на трибуне — Шановни депутаты. Ось тильки шо мы завершили 324-ю волну мобилизации. Шо я могу на это сказать. Цэ полная зрада и ганьба, шановне депутаты! Призыв был выполнен на 10%.

В плане у нас было призвать 10 000 котов, 5 000 собак и 700 голубей и другой живности. Но по факту мы столкнулись с большой проблемой. Призывников приходилось буквально ловить везде, где только можно. По подвалам, помойкам, на чердаках. Призывники не хотят идти в нашу доблестную армию, они уклоняются и саботируют решения Рады и правительства.

Например, собаки и коты просто жрут повестки прямо на глазах у военкомов, а голуби на них, простите, срут с высоты птичьего полета! При этом они срут и на военкомов тоже, а коты умудряются ставить на них метки и потом другие коты чувствуя запах, разбегаются по подвалам, когда военком еще находится за несколько километров от них – собаки!

Шум в зале. Слышны крики: – Зрада и ганьба! Депутат Ляшко пытается прорваться к трибуне, но зацепившись принесенными с собой вилами о зад депутата Мосейчука застревает в проходе.

Яценюк (делая успокаивающий жест в зал): – Це ще не все, шановни депутаты. Из пойманных призывников половина оказалась блохастыми, а у некоторых был даже лишай. Поэтому на профилактику этих заболеваний мы потратили половину из …дцати миллионов гривен из последнего транша МВФ! — При этом Яценюк поворачивается к Порошенко и нетрезво подмигивает ему сквозь запотевшие очки, в ответ Президент довольно икает, а Гройсман наливает всем из графина.

Зал взрывается гулом негодования. Слышны крики – Мы тоже блохастые, дайте и нам денег из кредита! — депутат Ляшко продолжает пытаться выдернуть застрявшие вилы из задницы соратника Мосейчука, при этом Мосейчук кричит, а Ляшко улыбается.

Яценюк, подняв указательный палец вверх, продолжает говорить:

– Шановни депутаты. Я продолжаю. Во время призыва, мы столкнулись еще с одной большой проблемой. Террористы начали применять против вновь призванных в АТО новую тактику. Они подвешивают над своими блокпостами палки копченой колбасы и шматки сала. Из-за этого в первый же день пребывания на фронте из элитного полка боевых котов с диким мяуканьем дезертировал весь личный состав, включая командира полка прапорщика Мизулю.

При этом Мизуля написал прощальную записку. Сейчас я вам ее зачитаю, шоб вы поняли, что против нас ведется неприкрытая агрессия со стороны России! (роется в кармане пиджака и достает бумажку) – Вот, шановни депутаты, что написал прапорщик Мизуля! И это командир одного из самых боеспособных наших подразделений! – раскрывает бумажку и читает: – Идите на куй. Я жрать хочу! Слава Украине! – складывает бумажку.

В зале поднимается истерический вой. Слышны крики: – Родину на колбасу променял! Падла! На ножи его!

Порошенко наливает себе из графина, пьет и говорит в микрофон: – Шановни депутаты (ик!), призываю к порядку, давайте (ик!) соблюдать тишину.

Петр Порошенко посетит Крым с рабочим визитом
По поводу мобилизации на Украине

Яценюк продолжает говорить: — Шановни депутаты! Таких примеров сотни! Голуби, призванные в наши ВВС, вместо того, чтобы нести боевое дежурство вместо сбитых три года назад последних беспилотников, пристроились к стае перелетных гусей и улетели с ними в страну-агрессор, перед этим, опять же, обгадив штаб АТО и лично председателя СНБО пана Турчинова , который был там с инспекцией.

Кстати, знаете, почему сегодня здесь нет пана Турчинова? Его покусали спецназовцы из батальона боевых псов, потому что от Турчинова пахло едой!!! А что творится в аэромобильных войсках?! Мы с огромным трудом собрали там 25 последних петухов по хуторам, а командир полка Полищук ночью забрался в курятник… т.е. в казарму, зарезал весь личный состав и продал на местном рынке! — Яценюк повернулся к президенту и с негодованием добавил: – При этом, сволочь, даже не поделился выручкой и свалил к москалям!

Порошенко покраснел, налил себе из графина полный стакан, крикнул: – Вот падла! – выпил залпом и в ярости разбил пустой графин о голову Гройсмана. Гройсман сник в кресле и уронил голову на грудь, на лице его застыл немой вопрос: – А меня за шо?!

Яценюк повернулся в зал и продолжал: — Шановни депутаты. Вынужден так же сказать о том, что наши доблестные ВСУ потеряли последнюю боевую технику. В ночь на 22 июня, ровно в четыре часа утра из конюшни, т.е. танкового полигона под Житомиром, спецназовцы ГРУ России увели 10 последних телег, при этом СБУ удалось сделать снимок. Сейчас я его покажу. – Яценюк снова полез в карман, достал смятую фотографию, развернул и показал ее в зал. На фотографии была запряженная телега, ею управлял улыбающийся черноголовый цыган. При этом сзади на телеге было написано – На Берлин!

Гул в зале перешел в истерику. Депутат Ляшко наконец вытащил принесенные с собой вилы из задницы Мосейчука и устремился к трибуне. За Ляшко потянулись и его соратники по партии. Возле трибуны возникла свалка. Были слышны крики Яценюка, которому разбили очки. Ляшко что-то кричал, размахивая вилами, пока депутат из оппозиционного блока Нестор Шухевич на разбил о голову Ляшко графин, из которого пил до этого Яценюк.

Начались обычные бурные дебаты, перерастающие в общую потасовку. В этот момент почти уснувший уже президент Порошенко, очнулся. Увидев оживление возле трибуны и услышав крики, Порошенко, покачиваясь, встал, нетрезвой рукой схватил микрофон и громко запел пьяным голосом: – Ще не вмерла Украина! Депутаты, услышав гимн Незалежной, вытянулись в рост, и стали подпевать президенту, приложив сжатые кулаки к своим сердцам. Никогда еще политики Украины не были так едины.

Рядом с президентом, в кресле спикера Рады, держась за разбитую голову, жалобно поскуливал контуженный Гройсман. От этого зрелище приобрело эпичность гомеровской Иллиады.