Минская Санта-Барбара — на очередной раунд переговоров в Минске

1
441

математика-троллейВ Минске продолжается бесконечная эпопея с «мирными переговорами», 4 августа прошла очередная (уже не знаю какая по счету) встреча, в ходе которой договорились договариваться дальше.

Суть комедии разыгрываемой в Минске всем давно понятна – довести переговорный процесс, и какие-то конкретные договоренности до абсурда, в принципе непригодного к выполнению, и тем самым денонсировать соглашения, достигнутые еще зимой, согласно которым Киев должен предоставить Донбассу особый статус, детали которого должны быть согласованы с представителями ДНР и ЛНР…

Комментарии от Бориса Рожина (Colonel Cassad)

Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина

  1. 1. Несмотря на предварительный анонс, что договориться об отводе вооружений калибром менее 100мм должны были 3-го августа, не договорились ни 3-го, ни 4-го августа.
  2. 2. А как же отвод того, что выше 100мм, спросите вы? А никак. Формально он давно прописан в минских соглашениях, но так и не был выполнен. Вообще сама идея «начать отводить то, что поменьше», при том, что затея с отводом «того, что побольше» полностью провалилась выглядит исключительно альтернативно-одаренной. Такая себе симуляция кипучей деятельности.
  3. 3. В итоге ДНР и ЛНР обвинили хунту в том, что она опять (ну вы представляете, какое нахальство, хунта опять срывает минские переговоры, вот просто никогда такого не было) саботирует процесс и неуместными требованиями хоронит любые попытки договориться. И это только касательно вооружений калибром менее 100мм. В политических договоренностях все еще более глухо, и даже официальные запевалы «Минска-2» тягостно вздыхают по этому поводу.
  4. 4. Каков же итог этих шумных, но пустых деяний? Все правильно — как обычно договорились договариваться дальше. Теперь в качестве следующей даты переговоров называют аж 26 августа. Собственно, именно эти новые даты, как правило, и являются единственными существенными итогами этих переговоров. Ну, собственно, спешить особо уже некуда, шансов договориться особо нет, поэтому минская Санта-Барбара будет идти своим чередом, а боевые действия — своим.
  5. 5. В качестве анонса того, что собираются представить 26 августа, объявлено, что будет представлено аж два документа, в одном из которых будет написано, как видят отвод вооружений в ДНР и ЛНР, а в другом — как это видит хунта. Это наиболее здравое решение, так как уже давно отмечено, что стороны вопросы прописанные в минских соглашениях понимают принципиально по-разному. Ну и тогда, чего уж стесняться, надо готовить сразу по 2 версии договоров в понимании народных республик и хунты. Шансов на принятие что тех, что других предложений больше не станет, но так хоть будет понятно, что стороны просто говорят на разных языках.

В целом же, суть минских соглашений и их плодотворность прекрасно описывает заглавная картинка.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Переливать из пустого в порожнее — это наш конёк !

Comments are closed.