Минпромторг хочет обезопасить производство технической конопли от претензий полиции

0
41

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минпромторг хочет обезопасить производство технической конопли от претензий полиции

Минпромторг готовит поправки к постановлению правительства РФ № 101 от 6 февраля 2020 года, определяющему сорта наркосодержащих растений, культивация которых разрешена в промышленных целях.

Ведомство намерено уточнить определение промышленного использования технической конопли, передает РБК. В сопроводительном документе к проекту изменений сообщается, что более точное определение целей использования растения нужно «для создания стабильных правовых условий для деятельности промышленных предприятий и реализации инвестиционных проектов». Кроме того, это должно позволить ограничить злоупотребления, приводящие к нарушениям в законодательстве о контроле за оборотом наркосодержащих растений, наркотических средств и психотропных веществ.

Пресс-служба Минпромторга не дала комментариев по этому поводу, отмечает агентство.

Техническая конопля является сырьем для производства пеньки, веревок, нетканых материалов, промышленных товаров (например, строительных блоков из смеси бетона с конопляным волокном), товаров для животных, косметики. Кроме того, ее волокна используются и в пищу в виде семян, масла, чаев.