Минобороны сообщило об уничтожении топливной базы ВСУ под Львовом

0
87

Минобороны сообщило об уничтожении топливной базы ВСУ под Львовом

Крылатые ракеты также уничтожили цеха Львовского радиоремонтного завода.

В министерстве обороны РФ рассказали последние данные о спецоперации на Украине. Серьезный удар российская армия нанесла крылатыми ракетами по топливной базе и цехам радиоремонтного завода во Львове. Всего 26 марта авиацией были уничтожены 67 военных объектов Украины.

Подробности о ситуации на Украине рассказал на утреннем брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, российские вооружённые силы вновь применили высокоточное оружие (крылатые ракеты) для уничтожения объектов ВСУ.

В первую очередь удар пришелся по крупной базе горючего в районе Львова. С этого объекта топливом обеспечивались части ВСУ в Западной Украине, а также под Киевом. Российские ракеты также поразили цеха Львовского радиоремонтного завода, где ремонтировали и модернизировали зенитные ракетные комплексы «Тор» и С-125, радиолокационные станции для военно-воздушных сил Украины, средства радиоэлектронной борьбы и прицелов для танков.

Кроме того, крылатыми ракетами большой дальности морского базирования был уничтожен склад ракет к зенитным ракетным комплексам С-300 и «Бук» в населенном пункте Плесецкое, расположенный в 30 километрах от Киева.

Минобороны сообщило об уничтожении топливной базы ВСУ под ЛьвовомПосле удара топливный склад ВСУ загорелся. Источник: The Sun.

Британская газета The Sun сообщает, что в результате ракетного обстрела Львовской области пострадали не менее пяти человек, но никто не погиб.

В Минобороны РФ добавили, что за минувшие сутки 26 марта российская военная авиация уничтожила 67 военных объектов Украины. Это несколько командных пунктов, полевые склады с оружием и боеприпасами, опорные пункты и сосредоточения боевой техники.

Российские ПВО смогли уничтожить за ночь 18 украинских беспилотников. Всего же с начала спецоперации российские ВС подбили 289 беспилотных летательных аппаратов, уничтожили 1656 танков и других боевых бронированных машин, 169 установок реактивных систем залпового огня, 684 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1503 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее ПВО в Севастополе сбили два украинских беспилотника. Жители города заметили в небе взрывы и следы от пусков ракет. Эксперты предположили, что Украина начала прощупывать оборону Крыма.

До этого Генштаб Вооруженных Сил РФ подсчитал потери украинских войск за месяц спецоперации. Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, Украина потеряла 14 тысяч бойцов безвозвратно, 16 тысяч военнослужащих ранено.

Потери российских вооруженных сил составили 1361 человек. Еще 3 825 военнослужащих ВС РФ, согласно данным командования, получили ранения.

Также Министерство обороны рассказало о новых подвигах российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Так, прапорщик Артур Шихжамалов во время боя смог спасти 17 сослуживцев, а старший лейтенант Сергей Овчаренко уничтожил два вражеских самолета при помощи ракетного комплекса «Бук-М3».

Все чаще пленные украинские военные говорят, что командиры бросают из в бой на верную смерть. Недавно четверо военнослужащих сдались в плен российским войскам. Они уверены, что их использовали как «пушечное мясо».