Министр здравоохранения Алтайского края ушел удаленку из-за подозрений COVID-19

0
22

Глава Минздрава Алтайского края Дмитрий Попов перешел на дистанционный режим работы в связи с болезнью. У него подозревают коронавирус, но результаты анализов еще не готовы, сообщает канал регионального правительства в Telegram.

Как сообщает пресс-служба правительства, у Дмитрия Попова появились клинические признаки острой респираторной инфекции. Результата теста на ковид пока нет. Вероятно, анализ будет готов в ближайшие часы. В настоящий момент руководитель ведомства находится на дистанционном режиме работы.

Напомним, чуть более недели назад сообщалось, что у четверых заместителей губернатора Алтайского края Виктора Томенко диагностирован коронавирус. Тогда временно выбыли «политический» вице-губернатор Денис Губин, куратор промышленности региона Александр Климин, «аграрный» зампред Александр Лукьянов, и «социальный» вице-губернатор Игорь Степаненко. У всех четверых официально подтвержден COVID-19, на 30 октября сообщений об их выздоровлении не было.

Сам Виктор Томенко уже переболел COVID-19, о его заражении стало известно 22 сентября. Глава региона изначально изолировался дома. Несмотря на температуру, он продолжил работать удаленно. 27 сентября губернатора госпитализировали с двухсторонней пневмонией. В официальном комментарии правительства было указано, что на тот момент тест на коронавирус у Виктора Томенко был отрицательный. Примерно через 10 дней лечения глава региона выписался из медучреждения.

В Алтайском Заксобрании 12 человек не могли принять участие в сессии 29 октября из-за болезни. При этом о случаях заболевания сообщалось и ранее, часть народных избранников уже выздоровела. 8 октября СМИ сообщили о заражении ковидом главы Бийска Александра Студеникина — он также получил положительный тест на коронавирус. Спустя два дня стало известно, что коронавирус подтвердился и у главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана.