Министерство Обороны Украины: своих сыновей не ищите, бесполезно

0
487

Украина предложила матерям пропавших без вести солдат ВСУ не искать сыновей

Матери пропавших без вести сыновей, попавших под мобилизацию на востоке Украины, пытаются узнать детали об их местонахождении. Как сообщает РИА Новости, украинские женщины регулярно приезжают в Донбасс, чтобы попытаться разыскать своих пропавших детей.

Тысяча тел украинских силовиков в Донбассе захоронена безымянно
Тысяча тел украинских силовиков в Донбассе захоронена безымянно

«Я ищу сына с августа прошлого года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила, вдоль всей линии фронта», — приводит агентство слова жительницы Николаева, матери солдата ВСУ, пропавшего в августе 2014 в поселке Войковский. Женщина добавила, что ее приглашали на опознание 175 раз. Но каждый раз – безрезультатно. После очередного опознания женщине предложили остановить поиски.

«Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына», — рассказала мать солдата.

Как объяснила жительница Николаева, она далеко не единственна, кто разыскивает погибших родственников – солдат вооруженных сил Украины. Она также отметила, что в ДНР и ЛНР  матерям, пытающимся найти своих сыновей, активно помогают.

«Я обращаюсь и в Донецке в ополчение, в Луганске. Все идут навстречу. Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына», — цитирует РИА Новости женщину.

Матери украинских карателей пишут письма
Матери украинских карателей пишут письма

Источник