Михаил Ефремов сегодня, 30.01.2021: последние новости сейчас, 30 января, где находится актер

0
22

Михаил Ефремов сегодня, 30.01.2021: последние новости сейчас, 30 января, где находится актер

Правозащитник Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал, что у известного актера есть все шансы на то, чтобы сократить срок. Сам Ефремов 27 января поставил свою подпись под кассационной жалобой на вынесенный ему приговор. Михаил Ефремов: свежие новости на сегодня, 30.01.2021

Жену и других близких родственников к Михаилу Олеговичу не пускают, поскольку всё ещё действует коронавирусный карантин. Михаил Олегович, как выяснилось, неплохо держится, на условия не жалуется и более того, питает большие надежды, что ему все еще удастся смягчить приговор.

Адвокаты актера привезли к нему в колонию составленную кассационную жалобу на его приговор, кроме того, Михаил Олегович подготовил еще одну жалобу лично и передал её адвокатам. Таким образом, в ближайшее время по его делу будут направлены сразу две жалобы, что дает Михаилу Олеговичу не очень крепкую, но всё-таки надежду, пишет «Собеседник»

«27 января Михаила Олеговича впервые за этот год навестили в колонии. Это сделали мы с моим коллегой Романом Филипповым. Жену и кого-либо еще по-прежнему не пускают из-за карантина. Привезли ему составленную вместе кассационную жалобу на приговор. Он ее изучил самым внимательным образом и подписал. А также передал нам жалобу, которую написал самостоятельно. Так что по его делу только мы направим две кассации», — сообщил правозащитник.

Подавать жалобу адвокаты планируют уже на следующей неделе, но уточняют, что сделать это необходимо в ближайшее время. В то же время если рассмотрение жалоб будет затягиваться, то в этом для Ефремова нет ничего катастрофического, даже наоборот — за это время он может заработать больше положительных характеристик.

Стоит отметить, после оглашения приговора Михаила Ефремова отправили отбывать наказание в ИК-4 в Алексеевке под Белгородом. Свою вину в смертельном ДТП известный актер признал после того, как попал в СИЗО.

Ранее стало известно, что актер окончательно расплатился по долгам — в московских судах не осталось ни одного гражданского иска. Пресненский районный суд прекратил гражданское дело о возврате 300 тысяч рублей, который в качестве оплаты труда адвокату потребовал сын погибшего, Виталий Захаров — представитель потерпевшего забрал этот иск из суда.