Михаил Ефремов надеется на смягчение приговора

0
14

Михаил Ефремов надеется на смягчение приговора

Актер Михаил Ефремов остался недоволен решением суда по своей апелляции, когда было принято решение о снижении тюремного срока на полгода, а именно до 7,5 лет. Сейчас артист продолжает жить надеждой на более существенное смягчение наказания.

Михаил Ефремов сегодня, 26.10.2020: последние новости

Михаил Ефремов все еще надеется, что его новым адвокатам удастся добиться смягчения приговора. Соответствующие сведения предоставил Алексей Мельников, занимающий должность секретаря ОНК.

Источник рассказал, что после смягчения приговора до семи с половиной лет Ефремов пока не писал заявления во ФСИН, где содержалась бы просьба оставить его в СИЗО или же направить в определенную колонию.

По некоторым данным, актер намеревался попросить о распределении в исправительное учреждение Чувашии, но его правозащитник отметил, что он намерен дождаться соответствующего решения руководства. В частности, артист надеется, что его переезд произойдет согласно законодательству.

Мельников отметил, что актер огорчен приговором со стороны Мосгорсуда, но действиями обновленной команды адвокатов остался удовлетворен. По мнению Ефремова, на исход его дела сильно повлиял общественный резонанс, но он не оставляет надежды, что приговор окажется смягчен.

Артист остается в СИЗО-5 в прежней камере, но передачи от родственников ему поступать перестали из-за введенных карантинных ограничений.

Напомним, 22 октября Мосгорсуд вынес вердикт по апелляционной жалобе защиты Ефремова на приговор артисту по делу о смертельном ДТП, которое он устроил в центре столицы. Ему сократили срок лишения свободы на полгода — с 8 до 7,5 лет в колонии общего режима. При этом адвокаты актера настаивали на замене реального срока наказанием, не связанным с лишением свободы.

По словам адвоката Виолетты Волковой, Ефремов мог рассчитывать на 5 лет колонии-поселения, однако отсутствие раскаяния и циничное поведение артиста во время судебного процесса исключило более мягкое наказание для него.