Меркель и США высказали Украине «очень большие претензии, разочарование и сожаление»

0
578

Европа, США и НАТО отвернулись от украинских властей

 

Год назад ситуация на Украине была главной темой разговоров в мировой повестке, однако сейчас она отошла на четвертую позицию. Об этом в эфире украинского телеканала 112 заявил олигарх Сергей Тарута. С весны по осень 2014 года указом Петра Порошенко он являлся губернатором Донецкой области. Год назад Тарута стал депутатом Верховной рады.

Пьяный Порошенко

Олигарх признал, что в Европе накопились очень большие претензии к нынешней украинской власти.

— Что мы сейчас видим — на первом месте, к сожалению, Сирия, на втором — беженцы, на третьем — терроризм. И четвертое место сегодня — это Украина. Я на прошлой неделе был в Германии, общался на самом высоком уровне, и у них очень большие претензии, разочарование и сожаление о тех действиях, которые происходят у нас в стране. В связи с участившимися обстрелами постоянно идут заявления в СМИ от военных, премьера, президента. Они всё время пытаются вынести этот вопрос, а Запад молчит. Впервые Меркель не отреагировала. Обычно всегда и госсекретарь США очень резко выступает, и представитель НАТО Нуланд. Сегодня мы не видим никакой реакции, — пожаловался Тарута.

Меркель

Сергей Тарута опроверг заявление Петра Порошенко.

В ходе международной антикоррупционной конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня «весь мир на украинской стороне».

— Мы должны продемонстрировать иностранным инвесторам, иностранным партнерам два наиболее решительных прогресса. Я буду делать всё, чтобы его продемонстрировала Украина. Первое — это эффективные усилия по обеспечению мира, деэскалации конфликта, деоккупации украинской территории и возвращения суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, — утверждал Порошенко.

Однако Сергей Тарута впервые заявил, что не согласен со словами президента Украины. Он признал, что руководство ведущих стран устало от постоянной лжи украинских властей в отношении «обеспечения мира» в Донбассе и «победы над коррупцией» во всей стране. Усугубило ситуацию отсутствие консолидации в украинском парламенте и падение рейтинга политиков.

Источник