Мэр Волгограда разрешил местным чиновникам работать хуже из-за COVID-19

0
36

Мэр Волгограда разрешил местным чиновникам работать хуже из-за COVID-19

Он подписал соответствующее распоряжение.

Глава Волгограда Виталий Лихачев разрешил муниципальным учреждениям работать меньше и не особо качественно из-за бушующей пандемии COVID-19. Решение мэрии — одна из мер поддержки муниципальных учреждений Волгограда, поясняется в документе. Личный прием граждан приостановлен по санитарно-эпидемиологическим причинам в условиях распространения COVID-19, а работа по обращениям переведена в дистанционный режим, согласно постановлению губернатора Волгоградской области. Поэтому теперь учреждения могут не выполнять муниципальное задание: допускается отклонение от обычно требуемых показателей качества и объема оказания услуг.

— Разрешить отраслевым и территориальным структурным подразделениям администрации Волгограда, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных учреждений Волгограда, в которые приостановлен допуск получателей услуг (работ), в 2020 году изменение допустимых отклонений в процентах от установленных значений показателей качества и (или) объема в отношении отдельной муниципальной услуги либо общее допустимое отклонение в отношении муниципального задания или его части, — говорится в тексте документа.

Мэр Волгограда разрешил местным чиновникам работать хуже из-за COVID-19

Вступившее в силу постановление «Блокнот Волгограда» попросил прокомментировать экс-мэра города Романа Гребенникова. По его мнению, привязка к санитарно-эпидемиологической ситуации здесь выступает лишь поводом, а основная причина в нехватке бюджетных средств.

— Это лишь формальная ссылка на коронавирус, — пояснил Роман Георгиевич. — Правда заключается в отсутствие средств и полноценного финансирования этих бюджетных муниципальных учреждений.

В постановлении не указан допустимый процент отклонения. Корреспондент «Блокнота Волгограда» уточнил у экс-мэра, не может ли это привести к, например, 100% неэффективности муниципальных служащих.

— В нашей нынешней ситуации в регионе и городе вероятно все, что угодно. Думаю, что, во-первых, не хватает средств на финансирование бюджетных учреждений. Во-вторых, естественно, часть бюджетных учреждений при нехватке средств выживала благодаря платным услугам. Сейчас и это невозможно в силу того, что трафик уменьшился, люди всего боятся. Но главная и ключевая тема – это очевидная к ноябрю-декабря нехватка средств и попытка сохранить лицо с тем, что этим бюджетным учреждением уменьшат муниципальное задание. Подоплека в таких решениях всегда только финансовая.

Мэр Волгограда разрешил местным чиновникам работать хуже из-за COVID-19 Роман Гребенников

Горожане иронично интересуются, отразится ли понижение нормы выработки на зарплате муниципальных служащих.

— Ну и, соответственно, уменьшатся зарплаты, не так ли? Ну, как и везде! Или нет? – задается вопросами читатель «Блокнота Волгограда».

Другие же категорически не согласны с введенной мерой.

— А с какой это стати? Они не на больничном. Так работайте, отрабатывайте свои льготы и зарплаты! – считает волгоградка Ирина Никулина.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ставропольские чиновники ищут официантов, умеющих держать язык за зубами. Такие люди понадобятся на банкете за бюджетный счет. В документе говорится, что исполнитель обязуется «не разглашать конфиденциальную информацию, ставшую известной ему при оказании услуг». Такой обязательный «обет молчания» заказчик прописал в условиях контракта, возможно, потому что в этот раз официальные приемы за праздничным столом пройдут с обилием спиртного и шикарных закусок.

Автор: Анна Нефедова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here