Мэр Липецка пообещала “переломать ноги” подрядчикам за плохую уборку города

0
74

Мэр Липецка пообещала “переломать ноги” подрядчикам за плохую уборку города

Мэр Липецка Евгения Уваркина крайне эмоционально отчитала местных коммунальщиков за плохую уборку улиц от снега.

Мэр Липецка Евгения Уваркина крайне эмоционально отчитала местных коммунальщиков за плохую уборку улиц от снега. Деятельность подрядчиков она сравнила с «занятием б***м», в результате которого дворы в городе не убраны. И если ситуация резко не изменится, пообещала «вычистить» их «как дерьмо» или переломать им ноги. Улицы города стали убираться активнее.

Мэр Липецка пообещала “переломать ноги” подрядчикам за плохую уборку города Мэр Липецка Уваркина

Запись с закрытого совещания у Евгении Уваркиной, посвященного уборке снега, незивестные слили в соцсети. В почти минутном выступлении Уваркина жестко «воспитывает» коммунальщиков. По ее мнению, плохая уборка вызвана тем, что подрядчики перекупают друг у друга улицы для уборки и в процессе снижают требования к качеству работ. «Вы занимаетесь б***м . И пока это будет продолжаться, я не буду с вами общаться ни вместе, ни по одному. К 11 часам предоставьте мне график работы ваших людей. И вместе с жилинспекцией поднимите норматив. Норматив, ** твою мать!», — объясняла порядок действий Уваркина. На будущее у неё для коммунальщиков тоже есть план. Для начала она пообещала, что «переломает ноги» ослушавшимся, а затем «вычистит их как дерьмо, которое плывёт, а не гребет».

За несколько часов Уваркина стала звездой соцсетей. А в мэрии Липецка даже не планируют искать источник «слива» аудио – ведь город и правда, по их данным, начал лучше убираться. Более того, даже дворы, по данным мэрии, «управляшки» почистили на «ура». Впрочем, местные жители в беседах с «Блокнотом» так не считают: по их словам, если улицы и правда привели «в идеальный порядок», то во дворах уборочную технику горожане не видели месяцами.

Мэр Липецка пообещала “переломать ноги” подрядчикам за плохую уборку города

Уваркина далеко не впервые становится знаменитостью за специфическую манеру общения с подчиненными. Пару лет назад она, недавно заступив в должность мэра, приехала с внезапной проверкой работ в крупном городском парке, где в этот момент шла реконструкция. Увиденное явно не обрадовало градоначальницу и она записала ставший «платиновым» видеоролик с обращением к подчиненным. Который начинался со слов «Коллеги, это ****ц!». Вообще, сливы бесед на закрытых совещаниях – уже довольно давно липецкая традиция. Чаще Уваркиной от них страдал только губернатор Игорь Артамонов. В 2020-м году, в разгар первого ковидного локдауна, он предложил подчиненным пустить слух о том, что по городу распыляется токсичный газ. И объяснил это тем, что горожане подумают, что начальство решило «травить их как тараканов» и перестанет тусоваться по городу, распространяя болезнь. Местные чиновники уже настолько привыкли что их слова могут услышать миллионы людей, что, видимо, даже перестали от этого напрягаться.

Мэр Липецка пообещала “переломать ноги” подрядчикам за плохую уборку города

Как и выходец из «Сбера» Артамонов, Уваркина пришла в мэрию из бизнеса. До городской администарции она входила в число руководителей крупного агрохолдинга «Трио». Компания считалась одним из «кошельков» экс-губернатора Олега Королёва и явно процветала. Иначе у Уваркиной не случилось бы другой скандальной истории — в прошлом году у нее нашли множество ошибок в декларации, чиновница забыла указать миллионные доходы от «Трио». Но для неё тогда обошлось без оргвыводов. Без них, похоже, получится и сейчас.