Мельничук «сдал» Савченко — она знала, что убивает мирных жителей и журналистов

0
430

Порошенко делает все, чтобы Савченко осталась гнить в российской тюрьме — Марков

Бывший командир украинского карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук подтвердил причастность наводчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов. И на такой шаг упомянутый комбат решился отнюдь не из гуманистических побуждений, как кто-то мог бы заподозрить.

И точно не из-за «зрады» в виде неожиданного воспылания пророссийскими чувствами. Сделано это было в угоду интересам Петра Порошенко, которому крайне удобно оставить Савченко гнить в российской тюрьме. Так считает известный российский политолог Сергей Марков. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

В древней Спарте слабых и некрасивых детей сбрасывали со скалы в Украину
В древней Спарте слабых и некрасивых детей сбрасывали со скалы в Украину

По мнению политолога, Савченко ни к чему украинскому президенту, по меньшей мере, по двум причинам: умственной недоразвитости и психопатии подсудимой, а также нежеланием Порошенко лишить себя лакомого пропагандистского козыря. Как известно, кроме антироссийской истерии нынешней власти нечем развлекать свой изможденный и разочарованный народ.

«Бывший командир Савченко подтвердил, что Савченко знала, что убивают мирных жителей и журналистов. Да все знают, даже ее сторонники, что Савченко выполняла приказ по убийству мирных жителей и журналистов. Только ее сторонники считают, что убивать ватников это правильно», — подчеркнул политолог.

«Сергей Мельничук, бывший командир неонацистского Айдара и командир Савченко, сдал Савченко, что она реально получала приказ наводить стрельбу, в том числе, по мирным жителям и по журналистам. Почему? Зачем? Наиболее вероятно, по приказу Порошенко.

Это политика Порошенко, который очень боится, что Россия может реально обменять Савченко. В этом случае вместо хорошего пропагандистского материала Порошенко получил бы большую головную боль — у себя под боком неприкасаемую из за пропаганды умственно недоразвитую психопатку, которая уверена, что она герой и которая неуправляема, из-за чего ее выгоняли отовсюду. Поэтому Порошенко делает все, чтобы Савченко осталась гнить в российской тюрьме. Психопатка Савченко в Киеве — это кошмар для Порошенко», — указал Марков.

Отметим, ранее Мельничук утверждал, что он был единственным корректировщиком огня во время обстрела, в котором погибли журналисты, однако суд этим заявлениям не поверил. Теперь, как сообщает канал «Россия 24», Мельничук рассказал, что украинские националисты знали о репортерах, находящихся в зоне обстрела. Несмотря на это они нанесли удар. По словам бывшего комбата, во главе взвода батальона «Айдар» была Надежда Савченко.

«Что касается ситуации, расследование которой ведет Российская Федерация, я хочу сказать одно: Надежда Савченко выполняла мой приказ, так как она — военнослужащий вооруженных сил Украины, которым также являюсь и я, и на тот момент я выполнял обязанности командира батальона, — заявил Мельничук. — Данной операцией руководил я». Мельничук подтвердил, что целью были именно российские журналисты.

В материалах суда говорится, что Савченко добровольно примкнула к «Айдару». Летом 2014 года она должна была поступить в распоряжение Вооруженных сил на востоке Украины, куда она сама добивалась перевода. Однако из очередного отпуска Савченко не вернулась – вместо этого она присоединилась к карателям «с целью совершения преступлений, руководствуясь ненавистью и враждой».

Напомним, Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве корреспондентов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы. Самого Мельничука суд назвал организатором убийства журналистов.

Источник