Медведев сделал жесткое заявление об «адских» санкциях Запада против России

0
61

Медведев сделал жесткое заявление об «адских» санкциях Запада против России

Зампред Совета безопасности РФ предупредил о последствиях эконмической войны против РФ.

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что введенные против России «адские» санкции возвращаются Западу бумерангом. По его словам, из-за развязанной против России экономической войны в первую очередь страдают экономики европейских стран, а в мире увеличивается глобальная инфляция.

Важные заявления о последствиях антироссийских санкций для Запада сделал в своем Telegram-канале зампред Совбеза безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что в Европе начинается рецессия, которая может распространиться на весь мир, во многих странах идет резкий рост цен на топливо. При этом западные политики, по его мнению, продолжают настаивать на санкциях, несмотря на протесты своих граждан.

«Очевидно и то, что сами санкции пока не достигают результатов, о которых успели прокричать своими слабеющими от натуги голосами западные политики. Так, блокировка наших банков не принесла существенного результата. А её цель, скажем предельно ясно, в том, чтобы побольнее ударить именно по обычным гражданам России. Наши граждане сохранили доступ к российской системе платежей и пользуются ею», — написал Медведев.

По словам Медведева, Россию пытаются изолировать от мировых цепочек добавленной стоимости, международного разделения труда, увеличив безработицу и ввергнув в экономический хаос.

«Мы оказались готовы к этим вполне предсказуемым атакам. Это обидно для наших «друзей» в Европе и за океаном. Особенно на фоне переговоров в Стамбуле, а также российского решения в вопросе рублевых расчётов за газ с недружественными странами. Поэтому коллапс – только в тускнеющих от возраста головах тех, кому так хотелось увидеть всё это в хронике дня. Не более. Вот Байден ведь недавно признался, что санкции никого не остановят, но важно, чтобы сохранялась боль. No comment», — считает он.

Кроме того, зампред Совбеза полагает, что Запад подмочил свою репутацию из-за ареста счетов других государств, краже чужих бизнес-активов и личного имущества, нарушив свои же «священные права частной собственности»

«Как бы кому ни не хотелось, договариваться о новом финансовом миропорядке придётся. И решающее слово тогда будет за теми странами, которые обладают сильной и продвинутой экономикой, здоровыми государственными финансами, надёжной денежной системой. А отнюдь не за теми, кто бесконечно увеличивает свой госдолг, выпуская в оборот не обеспеченные национальным богатством новые и новые бумажки, фиктивные обязательства, по которым дряхлеющие власти в любой момент могут отказать в платеже», — резюмировал Дмитрий Медведев.

До этого Медведев рассказал, что западные страны своими «дурацкими санкциями» пытаются настроить россиян против власти и разобщить народ. Однако, он уверен, что вместо этого происходит совсем обратное — у людей происходит консолидация.

Ранее российские экономисты предложили создать альтернативу для доллара и евро при торговле с дружественными странами. Новая платежная единица должна будет обеспечена ресурсами стран-эмитентов, а ее курс будет зависеть от средней цены ресурсов на мировом рынке. Эксперты считают, что создание такой валюты может быть выгодно странам ЕАЭС, Китаю, Индии, Ирану и Турции.

В свою очередь США надеются отменить многие санкции против РФ в случае прекращения ею спецоперации и восстановления суверенитета Украины. Об этом сообщили в Госдепе США после переговоров между президентом Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином.