Медведев: Россия не допустит начала Третьей мировой войны

0
46

Медведев: Россия не допустит начала Третьей мировой войны

По его словам, российская армия в случае нападения даст «сверхмощный ответ».

Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, российские вооруженные силы отразят любую агрессию против нашего государства.

Важное заявление о недопустимости развязывания Третьей мировой войны Дмитрий Медведев сделал на совещании о перспективах развития ядерного центра в Сарове. Он напомнил, что Россия обладает внушительным арсеналом оружия, который охлаждает амбиции тех, кто хочет воевать с нами.

«Арсенал современных, надёжных, эффективных вооружений и сегодня охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать Третью мировую. Мы такой ситуации не допустим. Но вынуждены постоянно напоминать, что в случае нападения на нашу страну способны дать немедленный и сверхмощный ответ. Отразить любую агрессию, которая угрожает нашему государству», — отметил Медведев.

Зампред Совбеза подчеркнул, что в условиях санкций государство должно поддержать отечественную науку, нарастить импортозамещение и внедрять оригинальные отечественные разработки.

«К этой работе в качестве заказчиков и организаторов должны подключиться крупные государственные корпорации и частные предприятия. И конечно, мы открыты для научно-технического сотрудничества с дружественными нам странами», — заявил он.

Ранее МИД России сообщил, что считает вопрос о применении ядерного оружия на Украине абсурдным и отвлекающим от действительно важных проблем. По словам замдиректора ДИП МИД России Алексея Зайцева, Россия всегда придерживалась обязательств по нераспространению ядерного оружия.

В свою очередь министр иностранных дел Сергей Лавров недавно заявил, что возможность ядерного конфликта в мире «весьма существенна» и такие риски нельзя недооценивать. Он отметил, что в начале 2022 года страны «ядерной пятерки» (Россия, США, Китай, Франция и Великобритания) вместе подтвердили тезис о недопустимости ядерной войны. «Это наша принципиальная позиция, мы из нее исходим», — добавил Лавров.

В отличие от Лаврова, британский журналист Лиам Дойл считает, что Третья мировая война неизбежно произойдет. В случае глобального конфликта он называл три страны, которые могут первыми нанести ядерные удары по России. Это США, Германия и Великобритания.

До этого глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предупредил, что уничтожение чужого космического аппарата может стать причиной начала Третьей мировой войны. Рогозин призвал не верить США, которые ранее заявили о прекращении испытаний противоспутникового оружия на околоземной орбите.

А знаменитый американский режиссер Оливер Стоун предупредил, что власти Соединенных Штатов могут устроить в Донбассе ядерный взрыв, чтобы потом обвинить в этом Россию. Такой безрадостный сценарий знаменитый кинодраматург описал в своем микроблоге.

После начала спецоперации глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Киеву тактическим ядерным оружием, а также анонсировал наступательные операции «на все города Украины», если Зеленский не будет выполнять свои обязательства в рамках договоренностей.