Медведев намекнул Лукашенко на неблагодарность

0
61

Медведев намекнул Лукашенко на неблагодарность

Правительство России заявило, что готово продлить кредитование Беларуси, и глава государства должен это учесть, рассуждая о союзнических отношениях.

Россия никогда не обещала Беларуси компенсировать все ее потери дохдов в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере, а оценивает свои потери Минск в $383 млн. Вот премьер-министр Дмитрий Медведев и решил ответить на все недовольства и шантаж, которые в последнее время демонстрирует президент Беларуси Александр Лукашенко.

Медведев указал, что Россия сохраняет большой объем кредитной поддержки Беларуси за счет средств, которые могла бы направить на поддержку собственной экономики, и это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях».

«Если говорить о таких государствах — и прежде всего речь идет о Белоруссии — мы сохраняем очень большой объем кредитной поддержки наших партнеров, этот объем превышает $6,5 млрд, не считая связанного кредита на строительство атомной станции», — цитирует РБК слова Медведева, сказанные им во время встречи с вице-премьерами.

Российский премьер подчеркнул, что переговоры с Минском продолжаются, при этом возврата кредитов с Беларуси никто не требует, наоборот, сроки погашения будут продлены по просьбе белорусской стороны. Тем не менее Лукашенко продолжает требовать денег, угрожая Москве потерей «единственного союзника».

К слову сказать, глава Беларуси решил шантажировать Россию по уже отработанной соседними государствами схеме. В Беларуси заговорили о закрытии вещания российских телеканалов. Дошло до того, что России дали понять, что готовы отказаться от ее нефти и найдут других партнеров. Более того, МИД Беларуси уже заявил о необходимости вернуть посла США в страну и возобновить дипломатические отношения, что должно стать раздражающим фактором для Москвы, по мнению белорусской стороны.

Фото: f10.pmo.ee