Медсестер санитаров краевой офтальмологической больницы бросили помощь барнаульским медикам

0
33

Младшему и среднему медицинскому персоналу КГБУЗ «Алтайская краевая офтальмологическая больница» придется на время перейти на работу в барнаульскую горбольницу № 12. Такое решение было принято из-за острой нехватки медиков в учреждении. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения края Дмитрий Попов (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»). Между тем источники редакции утверждают, что сами медработники соглашаются на это неохотно, опасаясь заразиться в горбольнице коронавирусом, поскольку туда якобы часто привозят больных из районов, а средств защиты якобы не хватает.

Как следует из приказа, и.о главврача офтальмологической больницы Владимиру Ткачеву поручено с 9 июня 2020 года направить в горбольницу № 12 20 медсестер и 10 санитаров. На такие меры пришлось пойти из-за острого дефицита врачей-анестезиологов-реаниматологов, а также с целью оказания специализированной медпомощи больным коронавирусной инфекцией. В документе также уточняется, что оформление трудовых отношений с данными медработниками будет производиться в соответствии с ТК РФ. Приказ подписан Поповым 8 июня.

Между тем источники ИА «Банкфакс», знакомые с ситуацией,  сообщают, что  офтальмологическая больница уже некоторое время не работает,  ее сотрудники сидят дома, получая зарплату в размере МРОТ. Сначала им якобы добровольно предложили написать заявление на отпуск без содержания в своем учреждении и начать работать в горбольнице № 12. Как утверждают источники, кто-то из медиков из-за тяжелого финансового положения согласился на это, но таких будто бы оказалось немного. Однако они уже жалуются, что хорошей защиты от коронавируса там нет, а туда нередко попадают пациенты с ковидом из районов. Инсайдеры также заявляют, что теперь руководство офтальмологической больницы давит на не согласившихся сотрудников, принуждая их тоже переводиться в горбольницу № 12. Медики ропщут, но пока боятся публично говорить об этом. Редакция уже направила запрос в Минздрав края с просьбой прокомментировать данные сведения.