Марш достоинства в Украине или похороны страны

0
405

Из немецкого интернета: «У русских в Москве было настроение вчера однозначно лучше! Этот марш как-то напоминает похороны». В точку, судите сами. Фотографии ниже по тексту.

Марш Достоинства

В Киеве прошел Марш достоинства: голубь мира шел под ручку с супругой и европейскими политиками. По оценке Киева в Марше приняло участие более 30 тысяч человек. Но как сообщают в иностранной прессе — было менее 20. Правда, по словам Гаранта в демонстрации участвовало не менее ста тысяч. Во главе Марша достоинства — Порошенко с супругой и европейские лидеры.

Марш Достоинства

Отметились: президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Литвы, президент Польши, президент Грузии, президент Германии Йоахим Гаук, а также президент Молдавии, министр иностранных дел Чехии, вице-президент Европейского парламента Ричард Чарнецкий, президент Словакии. Странно, что не было президента Белоруссии, Александра Лукашенко. Не пригласили или сам не поехал?

Марш Достоинства

Демонстранты прошли по улицам Институтской, Шелковичной и Грушевского. Несли флаги Украины и других стран, а также флаги самообороны Майдана и символику некоторых карательных батальонов. Участники марша спели гимн Украины и слушали гимн Европы «Ода к радости» (Бетховен). Часто раздавались лозунги «Украина – это Европа», «Слава Украине — героям слава», не обошлось без любимой речевки свидомитых  «Путин – х…о», » Украина – прежде всего». В центре колонны был развернут большой флаг Украины.

Марш Достоинства

В тему: про вброс инфы о том, что Порошенко отправил семью срочно чартерным рейсом на Запад, боясь за их безопасность. Не отправлял, ибо — не дурак. Президенту Украины можно вменять многое, но то, что он до сих пор жив, доказывает — охрана не дремлет, а Порошенко мало, кому доверяет. И  уж тем более службам из Штатов. Скорее доверится Путину, чем Обаме.

Марш Достоинства

В немецкой прессе по поводу участия президента Германии Гаука, пользователи разразились гневными комментариями. Суть негодования, что негоже было президенту марать себя в обществе убийцы и палача. Выразительно: «Ой, как мне стыдно! Это курица, как наш президент с Кто-то стоит, какая война против собственного народа ведет, который за убийство мирных жителей, женщин и детей, несет ответственность». И без хорошего перевода понятно, о чем речь.

Марш Достоинства