Мария Захарова — не забуду никогда заявление Марка Тонера

0
818

Мария Захарова о заявлении Госдепа по Су-24: не забуду никогда

 

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление, сделанное в Госдепе США в связи с гибелью российского Су-24 в Сирии.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер выступил с оценкой действий сирийских туркманов, которые стреляли в пилотов бомбардировщика, катапультировавшихся с бомбардировщика.

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», — заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24.

Мария Захарова также обратила внимание на ответ представителя Госдепа на вопрос, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались.

«Он ответил, что «нет четкого понимания, что там в действительности произошло», — написала она.

По словам Тонера, в Госдепе не исключают, что стрельба в российских летчиков была лишь обороной.

Бомбардировщик Су-24 разбился 24 ноября в Сирии. Владимир Путин сообщил, что самолет сбили ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16. Действия Анкары российский президент назвал «ударом в спину».

Источник