Маразм Семенченко крепчал

0
375

Семенченко созывает срочное совещание силовиков из-за угрозы «захвата Киева за два дня»

Народный депутат Семен Семенченко созывает срочное заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады.Семенченко созывает срочное совещание силовиков из-за угрозы «захвата Киева за два дня»

«В связи с призывами к «захвату Киева за два дня», похищениями людей, угрозами похищения народных депутатов Украины Березы, Левуса, Мосийчука со стороны должностных лиц Российской Федерации, инициирую срочное заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Украины.

На заседание будут приглашены представители структур, ответственных за вопросы национальной безопасности Украины», — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

ЕС нервничает, Путин поднимает Балканы, они втягиваются в кризис на Украине

Украинский кризис перебрасывается на Балканы, в Европе пахнет жаренным, а чиновники  ЕС в срочном порядке пытаются  успокоить южных славян.

Чиновники от Евросоюза считают, что Путин активно втягивает балканские страны в украинский кризис. В пятницу главный европейский дипломат  Федерика Могерини прибыла в Сараево, где призвала  балканские страны  сохранять спокойствие и не   реагировать на последние политические и экономические изменения  в Европе.

Отправной точкой для волнений в Южной Европе стал отказ Путина от реализации плана по строительству «Южного потока». Многомилионные убытки, на фоне отсталости юга Европы от промышленно развитого центра, резко увеличили количество противников Евросоюза. Украинский кризис перебрасывается на Балканы

Лидер националистической партии Болгарии «Атака» Волен Сидеров внес на рассмотрение парламента предложение о выходе страны из ЕС и блока НАТО. Болгария, Румыния и Сербия потеряли промышленность, социальную инфраструктуру, это самые бедные страны Европы,  с которыми  не считаются и навязывают  свою политику  США и ЕС.

Среди балканских парламентариев, не говоря уже о простых гражданах,  все больше распространяется идея о втягивании балканских   стран в войну, которую развязывает Североатлантический альянс против России. После осеннего визита Путина в Сербию, обе стороны заявили о «ближайшем союзничестве», хотя это не мешает сербской политической элите пытаться усидеть сразу на двух стульях.

Однако от введения санкций  в отношении России Сербия категорически отказалась. Серьезная ситуация и в Румынии, где  США практически обманули с реализацией  программы добычи сланцевого газа. Правительство Румынии готово было не только полностью обеспечить себя газом (отказавшись от поставок из России), но и начать его экспортировать, но как оказалось, сланцевого газа в Румынии нет вообще.

Развитые европейские страны делиться с Румынией не собираются, а следовательно, реальный источник поступления из России через  охваченную огнем Украину.  Европа пожертвовала своим «южным флангом», чтобы не испортить отношения с США, а в ответ получила растущее разочарование народных масс и активизацию далеко не проевропейской оппозиции.

Могерини заявила, что «нельзя допустить, чтобы Балканы пошли по такому пути развития и мышления». Главный виновник ситуации (мнение ЕС) – Путин, который своими решениями и действиями активно поднимает антизападные настроения на Балканах  и  втягивает их в украинский кризис посредством газового вопроса.