Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса

0
7

Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса

Ведущая спровоцировала гнев пользователей новым высказыванием.

Главный телемедик страны снова в центре скандальных обсуждений. В этот раз ведущая «Жить здорово!» возмутила общественность советом есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса. Елена Малышева перечислила три «суперпродукта» против коронавируса – устрицы, бразильский орех и печень трески. Медик отметила, что коронавирусная инфекция протекает тяжелее у людей, у которых наблюдается дефицит витамина D, цинка и селена. А восполнить его можно, добавив в рацион перечисленные ею продукты.

«Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин Д, и цинк, и селен. Но, в нашем списке только продукты суперчемпионы!» — отметила Малышева.

Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса

Все бы ничего, но ведущую, чей роскошный особняк в пригороде Нью-Йорка за $6,4 млн бурно обсуждали в апреле 2020 года, раскритиковали за такой совет. Малышевой предложили спуститься к простым людям и посоветовать более доступные продукты.

«Большая часть населения не может себе позволить данные продукты. Только по праздникам», «Раньше в аптеку ходили, а теперь за устрицами в люксовый магазин», «Зашла в «Магнит» — устриц нет. Видимо, пенсионеры расхватали», «Печень трески подорожала! Видать в связи с пандемией, чтобы выжили только богатые», — возмущаются пользователи.

Малышева в ответ на критику привела простой расчет. Она отметила, что есть «суперпродукты против коронавируса» надо в микроскопических дозах, а значит, это не так и ударит по карманам россиян.

Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса

«В банке печени трески 200 гр. Суточная доза – 4 гр. Таким образом, на семью из 5 человек достаточно 20 гр в сутки. Это значит, что одной банки печени трески хватит на 10 дней! Одна банка стоит 200 рублей. 20 рублей в день на семью – это дорого?» — ответила ведущая.

Впрочем, если по ценовому вопросу Малышева смогла дать аргументированный ответ, то по доступности – нет. В комментариях пользователи напомнили телеведущей, что многие живут в маленьких городах и поселках, где не так-то просто отыскать бразильский орех, хорошие устрицы и печень трески.

Отметим, что это не первый раз, когда высказывания Елены Малышевой вызывают споры и возмущения у аудитории. Например, в январе 2020 она предложила сосущим табак подросткам отведать фекалий, в апреле 2020 назвала коронавирус «чудом чудесным», потому что он почти не отражается на детях. А весной этого же года нашумело расследование журналистов, которые показали роскошный особняк ведущей Первого канала площадью 1100 кв.м., расположенный в пригороде Нью-Йорка на берегу реки Гудзон. В доме — 21 комната, гостиные, столовые, хрустальные люстры, отделка из мрамора, антикварная мебель.