Майданутые соколы Вальцмана

0
339

Как и следовало ожидать, украинская проблема снова обострилась. Теракты, организованные руководством Украины, оставили Крым без электроэнергии. Это еще раз доказывает тот простой факт, что Украина полностью находится под внешним управлением правителей США и Евросоюза, которые стараются оказывать все большее давление на Россию с помощью марионеточного режима Порошенко.

Объявление похода на Москву

Сам Порошенко в личном плане не заинтересован в новой «раскачке» ситуации, чреватой еще большим падением жизненного уровня подвластного ему населения, ростом социального напряжения, и даже возможностью нарастания боевых действий. Он прежде всего делец, любящий деньги. А деньги, как известно, любят тишину и спокойствие.

Правда, для Порошенко есть и некоторые «плюсы» в том, чтобы послать отряды ненавидящих его радикальных украинских националистов под артиллерию ДНР-ЛНР. Это несколько снизило бы угрозу его власти «справа». Но «минусы» превышают «плюсы».

Новая война и новые потери вызовут еще больший рост протестных настроений. Так же вредит ему и блокада Крыма, которая уже вызвала большой рост недовольства населения на Юге Украины, ранее массово поставлявшего в Крым продукты питания и другие товары. Ныне фермеры, транспортники и торговцы Херсонской, Николаевской областей остаются не только без прибыли, но даже, порой, без электричества – подрыв ЛЭП частично обесточил и их регионы.

В данном случае Порошенко оказался перед сложной дилеммой. Американские кураторы требуют от него новых нападок на Россию, но сам он их не хочет, получая всевозможные выгоды от мирного сотрудничества с РФ. Но и не слушаться их он тоже не может, это они его привели к президентству.

Поэтому он, с одной стороны, пошел навстречу западным кураторам, организовав блокаду Крыма, сначала продовольственную, а теперь и энергетическую. С другой стороны, он сделал это как бы чужими руками, использовав для блокады «правосеков» и крымско-татарских экстремистов.

Это дает ему возможность заявлять российской публике и всему миру, что он, в этом вопросе, будто бы «не при делах». Хотя, безусловно, он, при желании, легко мог бы разогнать сборище экстремистов, если бы захотел. Порошенко безжалостно подавляет своих политических противников при любой возможности. А уж подавить данные банды нацистов было бы совсем просто.

«Правый сектор» — это просто плохо организованная и слабо вооруженная большая банда, находящаяся на содержании олигархов, и которая совершенно неспособна противостоять силовым структурам. Это показало, например, убийство Александра Музычко («Белого») — одного из руководителей и основателей «Правого сектора». Ярош тогда грозился «пойти на Киев и навести порядок», наказав убийц (всем известных), но эти слова его оказались пустым звуком. Как оказались пустым звуком и другие похожие обещания Яроша, который он многократно раздавал.

Угрозы «Правого сектора» оказывались реальными только в том случае, если они совпадали с планами Порошенко и его западных кураторов. Убийства и похищения русских активистов, погромы и поджоги их имущества, обстрелы мирных городов – это Вальцман позволял делать своей нацистской челяди. И это «правосеки» делали…

Следовательно, блокада Крыма будет продолжаться. Необходимо ускорить строительство энергетического и автомобильного моста с полуостровом. А в идеале – и сухопутного.

Источник